Khofifah Pastikan Penerima Gelar Pahlawan Tahun Ini Bukan Soeharto dan Gus Dur


Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa (berkerudung putih) saat acara Doa Lintas Agama, Bunderan HI, Jakarta Pusat, Minggu (6/11). (Foto: MerahPutih/John Abimanyu)
MerahPutih Nasional - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa sudah mengantongi dua nama yang akan dinobatkan sebagai pahlawan nasional pada tahun ini.
Khofifah mengaku, pihaknya sudah mengantongi dua nama yang akan diberikan gelar sebagai pahlawan. Penobatan gelar ini akan diberikan pada pertengahan November mendatang. Dua nama yang disebut-sebut seperti Soeharto dan Gus Dur dipastikan bukan.
"Dua nama orang yang sudah saya pegang yang dimaksud bukan (Soeharto), bukan (Gus Dur). Nanti saya akan beritahu kepada kalian. Tunggu saja saat penganugrahannya," kata Khofifah saat ditemui di acara Doa Lintas Agama, Bunderan HI, Jakarta Pusat, Minggu (6/11).
Khofifah menambahkan, satu nama yang diusulkan sudah disetujui oleh Presiden Jokowi untuk dinobatkan sebagai pahlawan pada tahun 2016. Sedangkan satu nama lagi masih menunggu keputusan dari presiden.
"Hari Jumat kemarin Presiden sudah disetujui dan ditandangi sesuai dengan keputusan presiden (keppres)," ujarnya.
Namun Khofifah enggan untuk memberitahukan nama calon tersebut. Ia hanya menyatakan, pahlawan dari Kemensos bakal menerima penghargaan dalam waktu dekat.
"Insyaallah akan diberikan pengunggahan kepahlawanannya sebelum tanggal 10 (November) ini," pungkasnya.
Seperti diketahui, santer terdengar dua mantan presiden bakal dijadikan pahlawan. Soeharto dan Gus Dur disebut-sebut akan mendapat gelar tersebut. Namun hingga kini, pertentangan dan perdebatan terus begulir. Apakah Soeharto dan Gus Dur layak dijadikan pahlawan. Tapi, untuk tahun ini Kemensos sudah pastikan dua orang tersebut tak jadi pahlawan. (Abi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD

Pejuang dan Tokoh Pendiri DI/TII Daud Beureueh Diusulkan Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Ini Kiprahnya
Ini Yang Dicari KPK dari Pemeriksaan Khofifah

Khofifah Penuhi Panggilan Pemeriksaan KPK di Polda Jatim

Hari Ini, KPK Periksa Gubernur Khofifah di Mapolda Jatim

Besok, KPK Periksa Khofifah di Polda Jatim terkait Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah

KPK Bantah Isu Takut Periksa Khofifah dan RK, Ini Alasan Keduanya Belum Dipanggil

Khofifah Manut KPK, Tunggu Jadwal Pemanggilan Ulang Terkait Korupsi Dana Hibah

Panggilan Pertama Khofifah Keluar Negeri Wisuda Anaknya, KPK Harap Jadwal Kedua Bisa Klop

KPK Panggil Gubernur Jatim Khofifah Terkait Korupsi Dana Hibah
