Kendaraan Arus Balik Di Tol Cipali Mulai Meningkat
Suasana gerbang tol Cipali terpantau lengang. (Foto: MP/Mauritz)
Jumlah kendaraan yang melintas di Tol Cikopo - Palimanan (Cipali) khususnya di Gerbang Tol (GT) Palimanan utama pada hari H+1 pagi Selasa (27/6), hingga pukul 06.00 WIB naik lebih dari 14,5% menjadi 76.668 unit dari H2 yang masih 66.929 unit.
Peningkatan terbesar terlihat pada kendaraan yang ke arah Jakarta yang melonjak hingga 71% dibanding pagi kemarin yang masih 11.458 unit.
Sepanjang Senin (26/6) pukul 06.00 WIB hingga Selasa (27/6) pukul 06.00 WIB, kendaraan mudik ke arah Cirebon yang keluar di GT Palimanan utama tol Cipali masih mendominasi yakni sebanyak 57.031 unit atau naik 2,8% dari posisi kemarin yang masih 55.471 unit
“Volume kendaraan yang melintas tol Cipali kembali naik sejak hari H dan berlangsung hingga pagi ini . Total volume lalin hari ini mendekati volume pada H-2, dimana total lalin yang masuk dan keluar tol Cipali melalui GT Palimanan mencapai hampir 3 kali lipat normal, dimana pada kondisi normal, kendaraan mencapai 26.000 – 30.000 unit per harinya. Untuk itu, kami tetap memaksimalkan jumah gardu yang dioperasikan yakni 25 gardu di GT Palimanan utama demi mengantisipasi antrian,” tutur Wakil Presiden Direktur PT Lintas Marga Sedaya, Firdaus Azis, Selasa (27/6)
Mengenai gardu tol, LMS menghimbau kepada pengemudi bus, karena tidak semua gardu satelit di GT Palimanan utama bisa dilewati kendaraan bus, pengendara bus diharapkan mengambil lajur yang disediakan dan mengikuti arahan petugas pengatur lalu lintas di gerbang tol. Hal ini agar tidak menutupi kendaraan lain saat memasuki gardu tol, dengan demikian dapat menjaga kelancaran di gardu tol.
Berita ini dilaporkan oleh Mauritz, kontributor merahputih.com di Cirebon dan sekitarnya. Baca juga berita terkait berikut ini: Ini Imbauan Bagi Pemudik yang Melintas Tol Cipali
Bagikan
Berita Terkait
5,1 Juta Kendaraan Lintasi Jalan Tol ASTRA Infra Selama Nataru 2025-2026
Hari Ini, Setengah Juta Orang Lakukan Perjalanan Udara Arus Balik Libur Nataru 2026
Jelang Tahun Baru 2026, Arus Penyeberangan dari Jawa ke Sumatera Melonjak Tajam
Arus Balik Natal 2025 Mulai Terasa, Penumpang Kereta yang Tiba di Jakarta Lampaui Keberangkatan
Libur Nataru 2026, 32 Ribu Penumpang dan 7.000 Kendaraan Menyeberang dari Jawa ke Sumatra
Masuk Masa Nataru 2026, Lonjakan Keberangkatan Diprediksi Berlangsung Pekan Depan
Amankan Nataru 2025/2026, Operasi Lilin 2025 Kerahkan 146.701 Personel Gabungan
Puncak Arus Mudik Nataru 2025/2026 Diprediksi 24 Desember, Ini Jadwal Arus Baliknya
Terminal Kalideres Lakukan Ramp Check Bus AKAP, Pastikan Angkutan Nataru Aman
Korlantas Prediksi 2,9 Juta Kendaraan bakal Keluar Jakarta saat Nataru 2026