Kenaikan Kasus COVID-19 di Bandung Diklaim Masih Terkendali
Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, saat menjalani vaksinasi. (Humas Pemkot Bandung)
Merahputih.com - Wali Kota Bandung, Oded M. Danial mengakui ada kenaikan kasus baru COVID-19 di Bandung. Terutama, dari tingkat keterisian rumah sakit atau Bed Occupancy Rate (BOR). Namun kenaikan ini masih terkendali.
"Insyaallah dengan adanya kesembuhan juga bagus, mudah-mudahan tidak melonjak," ucap Oded, Senin (7/6).
Selain itu, dua hotel yang dijadikan sebagai tempat isolasi cukup tinggi okupansinya. Meski demikian, Oded mengungkapkan, fasilitas kesehatan masih aman, terutama di kewilayahan yang telah menyiapkan tempat isolasi mandiri.
Baca Juga:
Kasus COVID-19 di Kudus, Kapolri Perintahkan Anak Buahnya Kunci Pergerakan Warga
"Kemarin dikatakan ada 11 Kecamatan belum ada, setelah dicek ke lapangan persoalannya tidak merata, 19 Kecamatan ternyata belum efektif terpakai. Mudah-mudahan kita bisa silang kalau terjadi hal yang tidak diinginkan," katanya.
Mengenai penyebab kenaikan COVID-19 Kota Bandung, banyak faktor yang mempengaruhinya. "Kalau pascalebaran bukan hanya Kota Bandung, di banyak daerah juga sama begitu," katanya.
Ketika lebaran, sulit menghindari kebiasaan bersilaturahmi di masyarakat. "Saya kira ini memang yang harus kita waspadai bersama," ucapnya.
Ia juga mengulas progres vaksinasi lansia di Kota Bandung yang masih berjalan. Oded sudah menginstruksikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Ema Sumarna dan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bandung, dr Ahyani Raksanagara mempercepat vaksinasi lansia.
"Diharapkan vaksinasi untuk lansia, termasuk pendidik, guru, dan semuanya bisa lancar. Insyaallah on the track semua," katanya.
Baca Juga:
Industri Film Meningkat Berkat Vaksinasi
Menurut Oded, vaksinasi lansia memang terdapat sejumlah persoalan yang dihadapi. Mulai dari tidak ada yang mengantarkan, sampai dari sisi jumlah vaksin.
"Makanya saya juga kemarin minta kepada Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), khususnya kepada Kodim, agar mereka di wilayah oleh Danramil dan jajaran dapat membantu. Insyaallah mereka juga sudah berkoordinasi dengan Satgas, mudah-mudahan lancar," lanjutnya. (Imanha/Jawa Barat)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Wakilnya Masuk RS Setelah Jadi Tersangka, Walkot Farhan Mau Besuk Tunggu Izin Kejari
Warga Bantaran Citarum Direlokasi, Pemerintah Berikan Uang Kontrak Rumah 1 Tahun
Wakil Wali Kota Bandung Erwin dan Anggota DPRD Awang Resmi Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa
Nyaris 35 Ribu Orang di Kabupaten Bandung Terdampak Banjir, 3 Kecamatan Ini Paling Parah
Banjir Bandang Hantam Objek Wisata Lembah Curugan Gunung Putri Bandung Barat
Eks Petinggi YMT Sri Devi Tersangka Baru Kasus Akta Palsu Bandung Zoo
18 Kios Pedagang Kayu di Bandung Terbakar
Bandung Ingin Dicitrakan Sebagai Kota Pendidikan
Panduan Cerdas Memilih Kost di Bandung: Jangan Hanya Lihat Harga dan Lokasi
Ini Kasus Dugaan Korupsi Yang Bikin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejaksaan