Kemenlu Kesulitan Verifikasi Oknum Polisi RI Gabung ISIS
Juru bicara (Jubir) Arrmanatha C Nasir (Foto: Antara)
MerahPutih Nasional - Menanggapi kabar adanya seorang polisi dari Jambi masuk Negara Islam (ISIS), Kementerian Luar Negeri kesulitan memverifikasi hal tersebut.
"Belum dapat dikonfirmasi hal tersebut," kata Juru Bicara Kemenlu Arrmanatha Nasir di Jakarta, Kamis (2/7).
Kemenlu telah berkoordinasi dengan utusan di dua negara terkait, Suriah dan Turki. Namun, belum ada hasil yang sesuai diingini. Kemenlu telah berkoordinasi dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Damaskus, Suriah. Sementara ke Turki, Kemenlu telah berkoordinasi dengan Konsulat Jenderal Indonesia (KJRI) di Ankara.
Polisi yang diduga bergabung ISIS itu tidak melapor ke KBRI Suriah ketika dirinya tiba di Damaskus. Dengan demikian, Kemenlu kesulitan melacak dan memverifikasi kepastian tersebut.
Sebelumnya dikabarkan, melalui situs pendukung ISIS, seorang polisi bernama Syahputra dari Jambi bergabung ke ISIS di Suriah. POlisi tersebut berganti nama menjadi Abu Azzayn al Indunisiy saat resmi bergabung. Dia dinyatakan tewas baru-baru ini dalam pertempuran al Barakah. (fre)
Baca Juga:
Pemberontak Suriah Rilis Video Penembakan ISIS
100 Anggota ISIS Tewas pada Pertempuran dengan Mesir di Semenanjung Sinai
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Bongkar Sindikat Penyalahgunaan Elpiji 3 Kilogram, Gudang di Jaktim dan Depok
Jerat Pasal Tersangka Buang Bayi di Solo, Bisa Dikenai Hukuman 15 Tahun Bui
Eks Dubes RI untuk AS Dino Patti Djalal Kritik Kinerja Menlu, Sulit Berkomunikasi hingga Minim Arahan untuk Diplomat
Polisi dan Tim Kemenhut Baku Tembak Dengan Pemburu Liar Rusa Timor TN Komodo
6 Polisi Pengeroyok 'Mata Elang' Jalani Sidang Etik
Amankan Nataru 2025/2026, Operasi Lilin 2025 Kerahkan 146.701 Personel Gabungan
Habiburokhman tak Masalah Anggota Polri Bertugas di Instansi Lain, Selama Sesuai Fungsi Kepolisian
Masih Aman, Pakar Hukum Tata Negara Sebut Anggota Polisi yang Duduki Jabatan Sipil tak Perlu Ditarik
Reformasi Polri Harus Menyasar Isu Pengangkatan Kapolri dan Jabatan Sipil Polisi Aktif
6 Orang Polisi Jadi Tersangka Pengeroyokan Diduga 'Mata Elang' di Kalibata Jakarta