Kapolri Setuju Jalur Sepeda di Jakarta Dibongkar, Begini Respon Anies


Pesepeda melintas di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Minggu (6/6/2021). ANTARA FOTO/Aprillio Akbar
MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta tak mau berkomentar soal usulan DPR dan Polri yang ingin membongkar jalur sepeda permanen di Jalan Sudirman-Thamrin.
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, saat ini pihaknya fokus dalam penanganan vurus COVID-19 yang kembali mengganas beberapa hari terakhir ini.
Baca Juga
Wagub DKI Pelajari Permintaan Sahabatnya Agar Jalur Sepeda Permanen Dibongkar
"Kita semua sedang fokus masalah penanganan COVID-19," ujar Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (18/6).
Menurut Anies, makin hari semakin banyak masyarakat yang terjangkit virus corona. Dalam laporan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kamis (17/6) kemarin tambahan kasus positif mencapai 4.144 orang.
Adapun kasus corona DKI diperparah di dengan masuknya kasus COVID-19 varian baru ke Jakarta. Sajauh ini ada sebanyak 33 kasus varian baru.
"Begitu banyak saudara-saudara kita yang terpapar, kita semua fokus pada keselamatan," terangnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit mengkaji ulang jalur sepeda permanen di Jalan Sudirman- Thamrin.
Bahkan, Sahroni menyarankan agar jalur sepeda permanen dengan biaya program sebesar Rp 30 miliar itu untuk dibongkar. Sebab, selain rawan kecelakaan, jalur permanen itu menyulitkan kendaraan lain jika lalu lintas padat.
"Mohon kiranya Pak Kapolri dengan jajarannya, terutama ada Korlantas di sini untuk menyikapi jalur permanen dikaji ulang. Bila perlu dibongkar dan semua pelaku jalan bisa menggunakan jalan tersebut," papar Sahroni saat rapat dengan Polri.
Menanggapi permintaan itu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo pun berencana akan membongkar jalur sepeda permanen Sudirman-Thamrin yang dibuat Gubernur Anies itu.
"Prinsipnya, terkait dengan jalur sepeda kami akan terus mencari formula yang pas. Kami setuju masalah yang (jalur) permanen dibongkar saja," jawab Sigit. (Asp)
Baca Juga
Fraksi PDIP Jakarta Dukung Pembongkaran Jalur Sepeda oleh Kapolri
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu
