Kapolri Listyo Pastikan Vaksinasi COVID-19 Berjalan Lancar


Kapolri Sigit Listyo. (Div Humas Polri)
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri vaksinasi yang digelar di Masjid Agung, Semarang, Jawa Tengah, Rabu (24/3).
Vaksinasi ini diikuti sebanyak 425 orang yang didalammnya terdapat tokoh agama dari lintas agama, tokoh masyarakat, ulama dan para santri dari empat Kabupaten di Jawa Tengah yakni Semarang, Kota Semarang, Demak dan Salatiga.
Baca Juga:
Sempat Terpapar COVID-19, Anies Tetap Ingin Ikut Vaksinasi
Dalam dialog bersama warga, Kapori Listyo mengatakan, masyarakat ingin mengikuti program vaksinasi atas keinginan sendiri. Bahkan, ada yang rela menunggu lama agar dapat jatah vaksinasi.
Ia menegaskan, secara umum, masyarakat Jawa Tengah sangat mendukung kegiatan vaksinasi. Sehingga, dirinya yakin, keinginan Presiden agar satu juta masyarakat divaksin dalam sehari, bisa terwujud.
Saat brdiskusi dengan Kapolri, peserta vaksinasi mengaku sangat antusias agar dapat segera bisa divaksin setelah hampir satu tahun menunggu.
“Mereka dengan kesadaran sendiri hadir, karena sudah 1 tahun menunggu vaksin, dan semua mau divaksin,” kata Listyo.

Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo menegaskan, tidak ada penolakan vaksinasi COVID-19 di Jateng. Warga mendukung penuh program percepatan vaksinasi nasional.
"Sampai hari ini tidak ada yang menolak, yang ada justru berebut ingin segera divaksin," kata Ganjar.
Ganjar optimis percepatan program vaksinasi bisa dilakukan, mengingat antusiasme masyarakat Jateng sangat tinggi.
"Tinggal nunggu berapa vaksin yang dikasih, pada saat itu juga segera kita habiskan. Sampai saat ini sudah sekitat 1 juta masyarakat yang sudah divaksin," pungkasnya. (Knu)
Baca Juga:
Vaksinasi COVID-19 di Siang Hari Tidak Batalkan Puasa
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Pemerintah Jemput Bola Vaksinasi Ribuan Hewan Peliharaan, Jakarta Targetkan Bebas Rabies

Meredam Isu Liar Pergantian Kapolri, Legislator Hingga Wamen Setneg Buka Suara Terkait Jabatan Jenderal Listyo Sigit

Disebut Calon Terkuat Kapolri Gantikan Jenderal Listyo Sigit, Komjen Suyudi Malah Pilih Fokus Bekerja

Komjen Wahyu Hadiningrat Dianggap Layak Gantikan Jenderal Listyo Sigit, Forkabi: Dia Punya Integritas

Istana Bantah Isu Pergantian Kapolri, Sebut Posisi Jenderal Listyo Sigit Masih Aman

Sosok Kapolri Baru Pilihan Prabowo Disebut Lebih Muda daripada Jenderal Listyo Sigit, Pengamat Intelijen Ibaratkan Sistem ‘Urut Kacang’

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Bukan Cuma Dasco, Komisi III DPR Juga Bantah Prabowo Kirim Surpres Pergantian Kapolri

Prabowo Disebut-Sebut Ajukan 2 Komjen untuk Gantikan Posisi Kapolri Jenderal Listyo Sigit, DPR: Kami belum Terima Suratnya

Ditanya Andil Riza Chalid di Balik Demo Ricuh, Kapolri: Akan Kita Cari Tahu
