KAI Daop 4 Semarang Operasikan 12 Kereta Tambahan saat Libur Akhir Tahun
Rangkaian kereta api saat melintas di perlintasan sebidang Jalan Veteran, Purwokerto, Kabupaten Banyumas. ANTARA/Sumarwoto
MerahPutih.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) bersiap menghadapi masa libur akhir tahun (Natal 2022 dan Tahun Baru 2023). Di wilayah Daerah Operasi (Daop) 4 Semarang, KAI akan mengoperasikan 12 kereta tambahan selama libur Nataru.
"KA tambahan akan dioperasikan mulai 22 Desember hingga 8 Januari 2022. Tiket KA tambahan sudah bisa dibeli," ujar Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Ixfan Hendri Wintoko dalam keterangan tertulisnya di Semarang, Selasa (22/11).
Baca Juga
KA tambahan tersebut antara lain KA Argo Muria, Argo Sindoro, KA Blambangan Ekspres, KA Brantas, KA Ciremai, KA Kaligung, KA Kertajaya, KA Majapahit, KA Menoreh, KA Sembrani, KA Tawang Jaya, dan KA Tawang Jaya Premium.
Kereta api tersebut melayani perjalanan dengan relasi Semarang-Jakarta, Semarang-Surabaya, Semarang-Bandung, Semarang-Ketapang, Semarang-Blitar, serta Semarang-Malang.
Baca Juga
PT KAI Catatkan Pendapatan Rp 11,7 Triliun di Semester I 2022
"Masing-masing KA tambahan tersebut akan menjalankan perjalanan dari dan ke Semarang," katanya.
Menurut dia, dengan pengoperasian KA tambahan ini maka akan ada tambahan 360.720 kursi yang bisa dimanfaatkan para calon penumpang.
Ia menambahkan dengan tambahan perjalanan ini maka calon penumpang lebih leluasa dalam memilih jadwal perjalanan. (*)
Baca Juga
KAI Cirebon Sediakan 82.422 Tiket pada Angkutan Libur Natal dan Tahun Baru
Bagikan
Berita Terkait
Banjir Surut, Perjalanan KRL Tanjung Priok-Kampung Bandan kembali Normal dengan Kecepatan Terbatas
Pemulihan Jalur KA Tergenang Banjir Mulai Dilakukan, Kecepatan Kereta Hanya 20 Kilometer Per Jam
Puluhan Perjalanan Kereta Api Dibatalkan Imbas Banjir di Pekalongan, KAI Rugi Miliaran Rupiah
Pagi Ini 11 KA Dari Jakarta Batal Berangkat Akibat Banjir di Pekalongan
82 Perjalanan Kereta Api Jarak Jauh Dibatalkan karena Banjir, KAI: Demi Keselamatan Penumpang
Banjir Surut, Rute Rel Pekalongan-Sragi Bisa Dilalui, Perjalanan Kereta Pantura tak lagu Memutar ke Selatan
Banjir di Semarang Bikin 38 Perjalanan Kereta Api Jarak Jauh Dibatalkan, Begini Cara Pengembalian Bea Tiket 100 Persen
88 Ribu Penumpang Gunakan Kereta Api dari Daop 1 Jakarta Selama Libur Akhir Pekan Isra Mikraj, Yogyakarta Masuk Tujuan Tertinggi
PT KAI Tutup 316 Perlintasan Sebidang Sepanjang 2025, Masyarakat Diminta Berhenti 'Adu Nasib' dengan Kereta Api
PT KAI Alihkan Rute Kereta Api ke Jalur Selatan Buntut Banjir di Pekalongan, Lokomotif Khusus BB 304 Dikerahkan