Kadis Tamben Sumut Terjaring OTT
Suasana saat OTT di kantor Distamben Sumut. (MP/Amsal Chaniago)
Kepala Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) Sumatera Utara Eddy Saputra Salim bersama enam orang pria lainnya diamankan Tim Saber Pungli Polda Sumatra Utara (Sumut), Kamis (06/04).
Dari informasi yang diperoleh, Tim Saber Pungli Poldasu langsung masuk ke ruangan kerja kepala dinas yang berada di lantai dua gedung Distamben dan langsung mengamankan Kepala Dinas bersama sejumlah orang pria.
Tak sampai satu jam di dalam ruang kerja Distamben yang berada di Jalan Pertambangan Pasar II tersebut, Kadis Tamben dan beberapa orang pria serta satu boks dokumen dibawa ke Mapoldasu.
Selama operasi tangkap tangan (OTT) berlangsung, petugas kepolisian tampak enggan memberikan keterangan tentang motif penangkapan terhadap Kadis dan beberapa orang pria tersebut.
Terpisah, Kabid Humas Poldasu Kombes (Pol) Rina Sari Ginting yang dikonfirmasi wartawan mengaku belum menerima informasi adanya kegiatan operasi tangkap tangan di Dinas Pertambangan dan Energi Sumatra Utara tersebut.
Namun, ia memastikan segera memastikan keterangan pers terkait dengan operasi tangkap tangan tersebut.
Dari pantauan wartawan, tampak para pegawai Distamben terkejut dengan kedatangan petugas kepolisian di kantor mereka.
Berita ini merupakan laporan dari Amsal Chaniago, kontributor merahputih.com untuk wilayah Medan dan sekitarnya. Baca juga berita lain dari Amsal Chaniago di: Saat Razia, Ridho Rhotama Ditabrak Taksi Online
Bagikan
Berita Terkait
OTT KPK di Tangerang, 2 Pengacara Ditangkap Terkait dengan Jaksa
KPK Konfirmasi OTT di Tangerang, Lima Orang Ditangkap
Pulang Dari Pakistan dan Rusia, Prabowo Langsung Mendarat di Sumatera Utara
OTT Bupati Lampung Tengah, KPK Sita Uang Tunai dan Logam Mulia
Siklon Tropis Senyar Bikin Hujan Lebat dan Ekstrem Landa Sumatera Utara
20 Kejadian Bencana Alam di 6 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara, 10 Orang Meninggal Dunia sementara Ratusan Warga Harus Mengungsi
4 Kabupaten Di Sumatera Utara Diterjang Banjir Bandang, Korban Jiwa Tercacat di Tapteng
Longsor 4 Kota/Kabupaten Sumut, Jalan Tapanuli Selatan-Mandailing Natal Putus Total
KPK Ungkap OTT Bupati Ponorogo Terkait Mutasi dan Promosi Jabatan
Terjaring Operasi Tangkap Tangan, Gubernur Riau Dibawa KPK ke Jakarta Hari Ini