Kader Gerindra Kawal Prabowo Salat Jumat di Masjid Kauman


Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menunaikan Salat Id di Masjid Al Zikra, Sentul, Bogor, Rabu (6/7) (Foto: Fanpage Facebook Prabowo Subianto)
MerahPutih.com - Sejumlah kader Gerinda bersiap menyambut kedatangan calon presiden Prabowo Subianto yang dijadwalkan menunaikan salat Jumat di Masjid Kauman Kota Semarang.
Seperti dikutip Antara, kader Gerindra tersebut memakai baju putih dan tidak ada atribut partai yang dikenakan mereka.
Suasana di depan Masjid Kauman hingga menjelang salat Jumat tampak ramai. Namun, tidak ada kesibukan luar biasa dalam menyambut Prabowo.
Keterangan yang diperoleh dari lokasi menyebutkan bahwa Prabowo hampir dipastikan tetap melaksanakan salat Jumat di Masjid Kauman kendati sebelumnya ada keberatan dari takmir masjid menyusul keberadaan baliho menyambut kedatangan capres nomor urut 02 tersebut.
Sekitar 90 polisi dari Polrestabes Semarang, Polsek Semarang Tengah, dan Polsek Genuk dikerahkan untuk mengamankan kegiatan tersebut.

Anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) Sudirman Said, kepada pers menyatakan Prabowo tetap melaksanakan salat Jumat di Masjid Kauman.
"Kalau sebelumnya terjadi kesalahpahaman, sekarang sudah clear, tidak ada masalah," katanya.
Ia menyatakan setelah melaksanakan salat Jumat, Prabowo akan menyampaikan pidato kebangsaan di salah satu hotel di Semarang.
"Ini merupakan kesempatan bagus untuk menyampaikan visi secara utuh tentang energi, pangan, infrastruktur, lingkungan, dan sumber daya alam," katanya.
Ia menegaskan bahwa penyampaian tersebut penting agar masyarakat tahu masalah dan tantangannya apa serta bagaimana jalan keluarnya.
Bagikan
Berita Terkait
Prabowo Dorong Meritokrasi di TNI: Kualitas Kalahkan Senioritas, Perwira Junior Berprestasi Berpeluang Pimpin Jabatan Strategis

PSI Sebut Prabowo dan Jokowi 'Bestie' yang Rutin Bahas Nasib Bangsa, Pikiran dan Hati Selalu untuk Rakyat

Negara Rugi Rp 300 Triliun akibat Tambang Ilegal, Prabowo: Kita Hentikan!

Prabowo Minta Kepala BGN Pastikan Kebersihan Dapur MBG, Komisi IX DPR: Evaluasi Menyeluruh

Evaluasi Masih Bobrok, Legislator PKS Ingatkan MBG Berpotensi Jadi 'IKN Jilid 2'

Puluhan Santri Al Khoziny Tewas, Prabowo Instruksikan Audit Keamanan Bangunan Ponpes di RI

Presiden Prabowo Subianto Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI di Lapangan Monas

Ketua DPR Dorong Prabowo Segera Terbitkan Perpres Tata Kelola MBG

Keluarganya Jadi Korban Keracunan MBG, Mahfud Md Ingatkan Prabowo Jangan Sepelekan Masalah Nyawa
Rempah Kebanggaan Indonesia Diduga Terkontaminasi Radioaktif Cesium-137, Program Astacita Prabowo Terancam?
