Kabur Seminggu, Sopir Tewaskan Empat Orang Diciduk
Ilustrasi. (MP/Alfi Ramadhani)
MerahPutih.com - Kepolisian Resor Batang, Jawa Tengah mengamankan sopir truk tronton MS (48) yang diduga sebagai penyebab tewasnya empat korban pada kasus kecelakaan di jalur pantai utara Plelen, Kecamatan Gringsing.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Batang AKP Muhamad Adiel Aristo di Batang, Jumat (21/7), mengatakan bahwa pengemudi truk tronton itu diamankan polisi setelah sempat melarikan diri dan sembunyi di kampung halamannya di Lampung Selatan.
"Kami bersyukur, akhirnya bisa mengamankan sopir truk sehingga bisa lebih mudah dalam menuntaskan kasus kecelakaan yang terjadi sepekan lalu di Plelen, Gringsing Batang," katanya.
Menurut dia, sopir truk, MS sengaja menelpon istrinya dan keluarga untuk melapor kepada Satlantas Polres Batang.
"Setelah dapat nomor telepon sopir dan dilacak polisi baru diketahui berada di daerah Metro. Bekerja sama dengan Polres Batang dan Polres Lampung Selatan serta Polsek Natar, MS akhirnya bisa diamanakan di mapolsek setempat," katanya.
Sopir truk, MS, mengatakan dirinya lari karena bingung dan takut atas kejadian tersebut sehingga memutuskan kabur ke arah barat atau kembali ke rumahnya di Lampung.
Pada kasus kecelakaan, kata dia, truk yang dikemudikan tidak berfungsi maksimal karena rem blong sehingga menjelang di tikungan Plelen, truknya beberapa kali menyambar kendaraan lain dan terakhir menimpa satu keluarga anggota polisi Polsek Batang. (*)
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Mobil SUV Jetour T2 Kecelakaan lalu Terbakar di Tol Jagorawi, ini Kronologi Insiden yang Membuat 2 Penumpang Luka
6 Jenazah Jatuhnya Pesawat ATR 42-500 Ditemukan 250 Meter dari Puncak Gunung Bulusaraung
Jenazah Pramugari ATR 42-500 Florencia Lolita Teridentifikasi, Dikenali dari Sidik Jari dan Gigi
Tim SAR Gabungan Evakuasi Jenazah Pesawat ATR 42-500 dari Tebing Curam Bulusaraung
Tim SAR Evakuasi Korban Jatuhnya Pesawat ATR-42-500 di Sulsel Hari ini, Identitas belum Diketahui
Korban Tewas Kecelakaan di Spanyol Capai 42 Orang, Bentuk Tim Khusus Penyelidikan
Aspal Berdarah Kalideres: Nenek 73 Tahun Tewas Usai Senggolan Maut Dekat Pabrik Kaleng
Anggota Keluarga Korban Jatuhnya Pesawat ATR 42-500 Datangi RS Polri Polda Sulsel, Serahkan Sampel DNA
Pesawat ATR 42-500 Jatuh di Sulsel, DPR : Peringatan Keras untuk Industri Penerbangan Indonesia
Kereta Cepat di Spanyol Tewaskan 21 Orang, Jumlah Korban Bisa Bertambah dengan 300 Orang Mengalami Luka Serius