Jubir TKN Bantah Pasangan Jokowi-Ma'ruf Takut Debat
Jubir TKN KIK Ace Hasan Syadzily (acehasan.com)
MerahPutih.Com - Jubir Tim Pemenangan Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily menegaskan, Paslon nomor 01 sangat siap menghadapi debat kandidat capres-cawapres.
Hal itu dinyatakan Ace sekaligus menyangkal tudingan kubu Prabowo-Sandi yang menyebut Jokowi-Ma'ruf takut ikuti debat.
"Pak Jokowi-Ma'ruf sangat siap hadapi debat," kata Ace saat ditemui awak media kantor Bawaslu RI, Selasa (8/1).
Politisi Golkar itu menjelaskan alasannya. Kata dia, Jokowi adalah petahana yang sudah biasa melakukan debat dan sangat berpengalaman.
"Jadi Walikota Solo dua periode, itu dua kali debat. Di Pilkada DKI beliau debat, di Pilpres 2014 juga hadapi debat," terangnya.
Sementara Kiai Ma'ruf, tambahnya adalah seorang kiai yang memiliki tradisi debat sejak di pesantren. Misalnya, pembahasan terkait isu dalam tradisi fiqih islam, itu perlu debat sebelum mengeluarkan fatwa.
"Jadi kami tidak ada persiapan khusus. Bahwa nanti ada simulasi dan lain sebagainya, yang dilakukan pak Jokowi- Ma'ruf, itu sebagai bagian dalam proses sinkronisasi yang saya kira wajar saja," ucapnya.
Terkait pertanyaan tertutup yang akan diajukan oleh Paslon 02, Prabowo-Sandi? Ace mengatakan, pihaknya sudah mempelajari.
"Apa yang akan dipertanyakan pihak Prabowo-Sandi tentu kami harus siap jawab dan pak Jokowi- Ma'ruf sangat siap hadapi," tandasnya.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Besok Dirjen PAS Bersaksi di Sidang Suap Eks Kalapas Sukamiskin
Bagikan
Berita Terkait
Gerbong KRL Akan Segera Bertambah, Perintah Tegas Prabowo Agar Penumpang Tak Lagi Merasakan Sensasi 'Ikan Pindang' Saat Jam Sibuk
Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M
Unit Pertama A400M Sampai dengan Selamat, Prabowo Malah Sudah Kode Nambah Armada 4 Kali Lipat
A400M Sang Raja Angkut Berat TNI AU Bikin Presiden Bangga dan Langsung Disiram Air Kembang, Siap Diterbangkan ke Gaza?
Pesawat Angkut Rasa Ambulans! Prabowo Ingin A400M TNI AU Jadi "Super Lifter" yang Jago Evakuasi Medis dan Lawan Kebakaran Hutan Sekaligus
Dukungan Projo ke Prabowo Dinilai Langkah Terhormat Dalam Politik Kebangsaan
Prabowo Pamer Koperasi Merah Putih di Forum APEC, Contoh Konkret Ekonomi Inklusif
Prabowo Ajak APEC Lawan Serakahnomics, Dorong Ekonomi Inklusif-Multilateral
Prabowo Puji K-Pop Sukses Taklukan Dunia, Presiden Korsel Tertawa Tepuk Tangan
Bicara di Forum APEC, Prabowo Akui Indonesia Tiap Tahun Rugi Rp 133 Triliun Gara-Gara Judol