Juarai Malaysia Open 2022, Apriyani/Fadia Dapat Ucapan Selamat dari Jokowi

Mula AkmalMula Akmal - Minggu, 03 Juli 2022
Juarai Malaysia Open 2022,  Apriyani/Fadia Dapat Ucapan Selamat dari Jokowi

Kegembiraan ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti usai memastikan tiket final Malaysia Open 2022. Foto: PBSI

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti begitu gembira dengan perolehan gelar juara perdana yang dipetik dari Malaysia Open 2022 di Kuala Lumpur, Minggu.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) turut bersukacita dan merayakan keberhasilan ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menjadi juara.

Baca Juga:

Melangkah ke Final Malaysia Open 2022, Fajar/Rian Bidik Gelar Ketiga

"Pasangan baru bulutangkis ganda putri kita, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti sukses menjadi juara Malaysia Open 2022 setelah menaklukkan pasangan Tiongkok, Zhang Shu Xian/Zheng Yu," demikian cuit Presiden Jokowi dalam akun Twitter resminya, @jokowi, beberapa saat setelah kemenangan Apriyani/Fadia pada Minggu (3/7).

Dilansir dari Antara, Presiden Jokowi juga mengucapkan selamat atas prestasi tersebut tak hanya kepada Apriyani/Fadia tetapi juga seluruh pelatih serta ofisial tim bulu tangkis Indonesia di Malaysia Open 2022.

Apriyani/Fadia menjadi juara seusai perjuangan 71 menit mengatasi Zhang/Zheng lewat rubber game 21-18, 12-21, 21-19.

Keberhasilan di Malaysia Open jadi torehan gelar perdana Apriyani/Fadia di rangkaian turnamen BWF Tour sejak keduanya diduetkan dua bulan lalu.

Apriyani sebelumnya berpasangan dengan Greysia Polii dan menorehkan sejarah sebagai ganda putri Indonesia pertama yang meraih medali emas Olimpiade di Tokyo, Jepang, tahun lalu.

Baca Juga:

Apri/Fadia akan Tampil Habis-habisan demi Juara Malaysia Open 2022

Fadia menjadi tandem anyar Apriyani dan penampilan debut mereka segera membuahkan medali emas dalam SEA Games 2021 Vietnam pada Mei lalu.

Performa menjanjikan itu berlanjut di dua turnamen internasional beruntun di dalam negeri yakni Indonesia Masters dan Indonesia Open 2022 bulan lalu.

Di Indonesia Masters Apriyani/Fadia menjadi runner-up setelah takluk 18-21, 12-21, menghadapi pasangan nomor satu dunia dari China Chen Qing Chen/Jia Yi Fan.

Sayangnya, di Indonesia Open Apriyani/Fadia harus rela terhenti di perempat final usai menyerah 14-21, 19-21, kepada unggulan kedua asal Korea Selatan Lee So Hee/Shin Seung Chan.

Dua kekecewaan itu terbayar lunas di Kuala Lumpur ketika Apriyani/Fadia berkalung emas dan berpotensi untuk terus merangkak daftar peringkat ganda putri BWF, di mana keduanya saat ini masih ada di urutan ke-133. (*)

Baca Juga:

Apriyani/Fadia dan Fajar/Rian ke Final Malaysia Open 2022

#Malaysia Open Super Series Premier #Bulu Tangkis Indonesia #Jokowi #Joko Widodo
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Mula Akmal

Jurnalis, editor, dan periset dengan pengalaman lebih dari satu dekade di bidang politik, hukum, pertahanan, keamanan nasional, dan ruang digital. Menempuh magister Peperangan Asimetris di Universitas Pertahanan RI, dengan fokus pada perang kognitif, keamanan siber, perang narasi, dan konflik nonkonvensional.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Kubu Roy Suryo Sebut Dakwaan Fitnah Ijazah Jokowi Terlalu Prematur, tak Ada Forum Resmi yang Menguji
Pasal tersebut dinilai terlalu dini karena belum ada forum resmi yang menyatakan ijazah Jokowi yang dipersoalkan benar-benar asli atau palsu.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Kubu Roy Suryo Sebut Dakwaan Fitnah Ijazah Jokowi Terlalu Prematur, tak Ada Forum Resmi yang Menguji
Indonesia
Kebakaran Pabrik Mebel Jokowi, 2 Jam Padamkan Sendiri Gagal Baru Panggil Damkar
Pabrik mebel PT Rakabu Sejahtera milik Presiden ke-7 Jokowi di Sragen terbakar akibat kebocoran pipa oli. Simak kronologi dan penanganannya di sini!
Wisnu Cipto - Rabu, 16 September 2026
Kebakaran Pabrik Mebel Jokowi, 2 Jam Padamkan Sendiri Gagal Baru Panggil Damkar
Indonesia
Johan Budi Temui Jokowi secara Tertutup Selama 1,5 Jam, Ngaku sudah Keluar PDIP
Budi mengaku tujuannya datang ke Solo untuk mengundang ke acara podcast The Johan Budi Untold Stories.
Dwi Astarini - Kamis, 10 September 2026
Johan Budi Temui Jokowi secara Tertutup Selama 1,5 Jam, Ngaku sudah Keluar PDIP
ShowBiz
'Melankolia Radikal', Album Kedua Dongker dengan Artwork Agan Harahap
Artwork tersebut menampilkan potret seorang pemuda yang secara visual mengingatkan pada sosok Presiden Ketujuh RI Joko Widodo atau Jokowi.
Dwi Astarini - Sabtu, 22 Agustus 2026
'Melankolia Radikal', Album Kedua Dongker dengan Artwork Agan Harahap
Berita Foto
Presiden ke-7 Joko Widodo dan Tokoh Nasional Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026
Presiden Prabowo Subianto berjabat tangan dengan Pesiden ke-7 RI Joko Widodo di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Didik Setiawan - Jumat, 14 Agustus 2026
Presiden ke-7 Joko Widodo dan Tokoh Nasional Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026
Indonesia
Survei Kepuasan Publik Prabowo-Gibran Anjlok 51,1 Persen, Jokowi Sarankan Fokus Bekerja
Direktur Eksekutif SMRC Deni Irvani mengatakan penurunan tersebut beriringan dengan memburuknya penilaian masyarakat terhadap kondisi ekonomi, politik, dan penegakan hukum.
Dwi Astarini - Kamis, 13 Agustus 2026
Survei Kepuasan Publik Prabowo-Gibran Anjlok 51,1 Persen, Jokowi Sarankan Fokus Bekerja
Indonesia
Jokowi Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT RI, Baju Adat Disiapkan Iriana
Disinggung terkait baju adat apa yang digunakan pada upacara HUT ke-81 RI, Jokowi menegaskan yang menyiapkan Iriana.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 13 Agustus 2026
Jokowi Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT RI, Baju Adat Disiapkan Iriana
Indonesia
Jokowi Ajak 3 Cucunya Naik MRT Jakarta, Puji AC Tetap Dingin Meski Penumpang Padat
Presiden ke-7 RI Joko Widodo mengajak tiga cucunya naik MRT Jakarta dari Bundaran HI ke Lebak Bulus. Jokowi memuji fasilitas MRT yang nyaman, bersih, dan AC tetap dingin meski penumpang padat.
Wisnu Cipto - Kamis, 06 Agustus 2026
Jokowi Ajak 3 Cucunya Naik MRT Jakarta, Puji AC Tetap Dingin Meski Penumpang Padat
Indonesia
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep resmi maju Pileg DPR RI 2029 dari Dapil V Jateng. Fokus utama Kaesang adalah menggarap suara dari Kota Solo, basis keluarga Jokowi.
Wisnu Cipto - Minggu, 26 Juli 2026
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Isu tentang MBG dihentikan sedang ramai muncul di sosial media, tapi belum ada satu pun yang terkonfirmasi benar.
Dwi Astarini - Jumat, 24 Juli 2026
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Bagikan