Jokowi Tinjau Kawasan Wisata Bunaken


Presiden RI Joko Widodo ke Pulau Bunaken dari Dermaga Mega Mas, Manado, Sulawesi Utara, Jumat (20/1/2023). (ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden RI)
MerahPutih.com - Hari ketiga kunjungan kerja di Sulawesi Utara, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyambangi Pulau Bunaken hingga meninjau Pantai Malalayang di Manado.
Presiden akan menyeberang dari Dermaga Mega Mas, Manado, menumpangi Kapal Motor Ultimate Victory ke Pulau Bunaken sekitar pukul 8.20 WITA.
Baca Juga:
PKB Yakin Dorongan Jokowi Percepat Pengesahan RUU PPRT
Di Bunaken, Presiden bakal meninjau Kawasan Wisata Bunaken serta beberapa fasilitas home stay di sana, sebelum bertolak menyeberang kembali ke Manado.
Selepas melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Raya Ahmad Yani, Presiden kemudian dijadwalkan meninjau Rumah Susun Kejaksaan Tinggi Sulut di Manado untuk menandatangani prasasti tanda peresmian infrastruktur tersebut.
Menutup jadwal kegiatan hari ketiga di Sulut, Presiden akan meninjau fasilitas Pantai Malalayang. Di sana Presiden bakal meresmikan penataan Kawasan Pantai Malalayang dan Ecotourism Village Bunaken.
Sebagai informasi, Kementerian PUPR pada awal bulan ini menyatakan telah menyelesaikan penataan Kawasan Pantai Malalayang dan Ecotourism Village yang dilaksanakan pada rentang waktu 2020-2022.
Penataan Kawasan Pantai Malalayang menghabiskan anggaran sebesar Rp 65,48 miliar untuk pembangunan di atas lahan seluas 18.500 meter persegi.
Sedangkan penataan di Pulau Bunaken dikerjakan dengan nilai kontrak Rp 28,78 miliar untuk pembangunan di atas lahan seluas 19.000 meter persegi.
Pengerjaan penataan kedua kawasan itu menjadi bentuk dukungan terhadap pengembangan Destinasi Super Prioritas Manado-Bitung-Likupang di Sulut.
Sementara itu Rusun Kejati Sulut di Manado merupakan bangunan tiga lantai yang menampung 44 hunian tipe 36 di Kelurahan Tingkulu, Kecamatan Wanea, dilengkapi sejumlah fasilitas umum.
Baca Juga:
Jokowi Kunjungan Kerja ke Sulawesi Utara
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Ijazah Gibran Digugat Rp 125 Triliun, Jokowi: Nanti Sampai Kelulusan Jan Ethes Ikut Dipermasalahkan

Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati
