Jokowi Tawari Apple Ikut Terlibat Kembangkan Smart City IKN
Pembangunan Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Negara atau IKN Nusantara di Kalimantan Timur. ANTARA/Aji Cakti.
MerahPutih.com - Chief Executive Officer (CEO) Apple Tim Cook menyambut positif permintaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk ikut terlibat dalam investasi pengembangan smart city di Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Mister Tim Cook sangat antusias menyambut permintaan itu, karena itu cocok juga dengan perusahaannya terkait smart city," kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi, di Jakarta, Rabu (17/4).
Baca juga:
Bertemu Jokowi, Tim Cook Pertimbangkan Apple Bangun Pabrik Produksi di Indonesia
Menurut Budi, selama berdiskusi dengan Presiden Joko Widodo, CEO perusahaan raksasa teknologi itu menilai Indonesia sebagai negara yang memiliki potensi pengembangan yang besar karena memiliki budaya sangat beragam.
Maka dari itu, lanjut dia, Tim Cook memastikan Apple bakal tetap hadir di Indonesia tidak hanya menghadirkan produk-produknya tapi juga ikut mengembangkan potensi SDM-nya.
Baca juga:
Starlink Elon Musk Uji Coba Jaringan Internet di IKN Bulan Depan
Membahas keterlibatan pengembangan IKN, karena dirancang menjadi kota dengan sistem dan tata kelola kota cerdas paling baik maka tidak heran Apple semangat untuk ikut terlibat dalam pengembangannya.
"Tim Cook itu sangat senang datang ke Indonesia. Dia melihat Indonesia potensinya luar biasa besar, negara dengan keberagaman luar biasa, dan untuk itu Apple berkomitmen untuk terus hadir dan ada di Indonesia," tandas Muni, sapaan akrab Menkominfo. (*)
Baca juga:
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
16 Kementerian Bakal Aktif di IKN, OIKN Percepat Pembangunan Kantor dan Rusun ASN
Fisik Istana Wapres Senilai Rp 1,457 Triliun di IKN Rampung Dikerjakan
Korupsi Bongkar Muat Pelabuhan IKN Terbongkar, 2 TSK Rugikan Negara Rp 5 Miliar
Komisi II DPR Nilai Kunjungan Prabowo ke IKN Bawa Pesan Politik Keberlanjutan
Akhir Tahun Ini Kantor Wapres di IKN Rampung
Masa HGU di IKN Dipangkas, Komisi II DPR Dorong Kajian Regulasi Tanpa Ganggu Investasi
Respon Putusan MK Soal HGU IKN, Komisi II DPR Dorong Prabowo Terbitkan Perppu
Putusan MK Soal HGU 95 Tahun Sesuai UU Agraria, Sama Dengan Australia dan Malaysia
HGU IKN tak lagi Dekati 2 Abad, DPR Sebut Bagus untuk Kepastian Hukum dan Bentuk Keadilan dalam Pengelolaan Tanah
MK Putuskan HGU IKN Jadi 95 Tahun, Komisi II DPR: Harus Diikuti Regulasi yang Jelas