Jokowi Mungkin Tidak Hadir saat Pelantikan Prabowo di Senayan
Presiden Joko Widodo. (Dok. Presiden RI)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait kemana dirinya akan pergi pasca pelantikan penerusnya, Prabowo Subianto, Rabu 20 Oktober mendatang.
"Pada tanggal 20 Oktober 2024 sore, saya pulang ke Solo," ujar Jokowi kepada wartawan di Senayan, Jakarta, Selasa (8/10).
Jokowi akan beristirahat setelah sampai Solo.
"Pulang ke Solo dahulu, tidur," kata Jokowi yang juga ayah dari Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka ini.
Dia kemungkinan tidak hadir di Gedung DPR, Senayan, saat pelantikan Presiden terpilih.
"Ya, mungkin tidak," kata Jokowi.
Baca juga:
Jokowi Memilih Pulang ke Solo Lalu Tidur Usai Pelantikan Prabowo
Namun, dia tak menjelaskan akan berada di mana dia saat pelantikan Prabowo.
Jokowi sebelumnya meyakini transisi pemerintahan akan berjalan mulus karena Prabowo Subianto selalu menghadiri rapat dan sidang kabinet.
Jika sebelumnya Prabowo selaku Menteri Pertahanan hanya hadir untuk urusan pertahanan di sidang kabinet, setelah menjadi presiden terpilih, Prabowo hadir di semua rapat terbatas dan rapat paripurna. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Gerbong KRL Akan Segera Bertambah, Perintah Tegas Prabowo Agar Penumpang Tak Lagi Merasakan Sensasi 'Ikan Pindang' Saat Jam Sibuk
Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M
Unit Pertama A400M Sampai dengan Selamat, Prabowo Malah Sudah Kode Nambah Armada 4 Kali Lipat
A400M Sang Raja Angkut Berat TNI AU Bikin Presiden Bangga dan Langsung Disiram Air Kembang, Siap Diterbangkan ke Gaza?
Pesawat Angkut Rasa Ambulans! Prabowo Ingin A400M TNI AU Jadi "Super Lifter" yang Jago Evakuasi Medis dan Lawan Kebakaran Hutan Sekaligus
Dukungan Projo ke Prabowo Dinilai Langkah Terhormat Dalam Politik Kebangsaan
Prabowo Pamer Koperasi Merah Putih di Forum APEC, Contoh Konkret Ekonomi Inklusif
Prabowo Ajak APEC Lawan Serakahnomics, Dorong Ekonomi Inklusif-Multilateral
Prabowo Puji K-Pop Sukses Taklukan Dunia, Presiden Korsel Tertawa Tepuk Tangan
Bicara di Forum APEC, Prabowo Akui Indonesia Tiap Tahun Rugi Rp 133 Triliun Gara-Gara Judol