Jokowi Masih Proses Pengganti Pramono Anung

Presiden Joko Widodo (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo telah menandatangani keputusan presiden (Keppres) tentang pemberhentian Pramono Anung dari jabatan sekretaris kabinet.
Pramono sebelumnya telah mengajukan pengunduran diri menyusul pencalonan dirinya sebagai gubernur Jakarta di Pilkada 2024 berpasangan dengan Rano Karno diusung PDIP.
"Ya, sudah saya tandatangani (Keppres pemberhentian Pramono Anung),” ujar Jokowi di GT Banyudono, Boyolali, Jawa Tengah, Kamis (19/9).
Baca juga:
Gagasan Pramono Anung untuk Menambah Lapangan Kerja di Jakarta
Ditanya tentang sosok pengganti Pramono, Jokowi mengatakan masih dalam proses. Saat dimintai kepastian apakah akan ada pengganti Pramono, ia kembali menegaskan itu masih dalam proses.
"Ya masih dalam proses. Wong kurang sebulan (pensiun Presiden) lho yo. Tapi masih dalam proses semuanya, ya," pungkasnya.
Baca juga:
Ahok Sebut Pramono-Rano Harus Jadi Gubernur Terbaik di Jakarta
Diketahui, Keppres tentang pemberhentian Pramono Anung adalah Keppres Nomoe 105 P, terhitung mulai 22 September 2024.
Menyusul mundurnya Pramono, Jokowi juga telah menunjuk Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno sebagai pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Kabinet. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Pramono Heran Ada Isu Kenaikan Tarif Parkir di Jakarta, Tegaskan Hanya Bahas Pembayaran Non-tunai

PSI Jakarta Soroti Rencana Pramono Bangun 19.800 Hunian Baru, Minta Perbaiki Masalah Lainnya

Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

Hadiri Pelantikan Pengurus Baru, Pramono Ingin PMI DKI Jakarta Beda dari Daerah Lain

Gubernur Pramono Ungkap Alasan Anak Muda Ragu Menikah: Harga Rumah Semakin Mahal

Pemprov DKI Jakarta Siapkan 19 Ribu Hunian, Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah Prabowo

Pramono Tegaskan tak Ada Kenaikan Tarif Parkir di Jakarta, Tengah Fokuskan Sistem Non-Tunai

Gubernur Pramono Targetkan MRT Tersambung ke Tangerang Banten dalam 5 Tahun

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)