Jokowi dan Jusuf Kalla Ikut Shalat Jumat Bersama Ratusan Ribu Demonstran
Aksi 2 Desember (Foto: Twitter)
MerahPutih Megapolitan - Hujan sempat menggujur sejumlah daerah, termasuk wilayah sekitar Monumen Nasional (Monas). Meski demikian hujan tersebut tidak menyurutkan semangat ratusan ribu umat muslim yang ikut aksi 2 Desember atau aksi 212.
Memasuki waktu shalat Jumat, ratusan ribu umat muslim semakin merapatkan barisannya. Menariknya pada shalat Jumat ini, Presiden dan Wakil Presiden RI ikut bergabung bersama para demonstran.
Joko Widodo dan Jusuf Kalla tampak berjalan kaki dari istana Presiden menuju Lapangan Monas. Beberapa Menteri pun tampak mendampingi Jokowi dan Jusuf Kalla.
Berdasarkan pandangan mata merahputih.com Jokowi dan Jusuf Kalla menggunakan payung berwarna biru untuk menghalau hujan. Jarak antara Istana Presiden hingga Lapangan Monas sekitar satu Kilo Meter.
Seperti yang diketahui aksi yang dikomandoi Gerakan Nasional Pengawal Fatwa MUI (GNPF-MUI) ini merupakan aksi lanjutan dari aksi 4 November.
Ratusan ribu demonstran menuntut untuk penegakan hukum atas dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Aksi Solidaritas dan Dukungan untuk Rakyat Venezuela di Gedung Kedubes Amerika Serikat
Warga Rayakan Pergantian Tahun di Monas Hanya Bakal Disuguhi Video Mapping
Agenda Lengkap Reuni 212 di Monas: Doa, Zikir, hingga Kehadiran Rizieq Shihab
Hampir 2.000 Porsonel Kawal Demo di Monas, Orator Buruh Ingat-Ingat Pesan Kapolres!
Gubernur DKI Jakarta Pramono Tanggapi Pernyataan Ahok Monas akan Kebanjiran jika Tanggul Laut Mutiara Jebol
Heboh, Operator Air Mancur Patung Kuda Monas Ditemukan Tewas Dalam Bak Kontrol
Aktivis Delpedro Segera Diadili, Berkas Perkara Dinyatakan Lengkap oleh Jaksa
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
WNI Australia Waspada, KBRI Rilis Imbauan Darurat Terkait Aksi Anti-Imigran 'March for Australia'
1.722 Polisi Tanpa Senjata Kawal Aksi Bela Palestina, Massa Diminta Jaga Barang Biar Enggak Kecopetan