Jokowi Bakal Jadi Saksi Akad Nikah Anak Adiknya


dityo Rimbo Galih Samudro (tengah) anak kandung Idayati adik Presiden Jokowi akan menikah. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Eks Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dan Idayati punya hajat menikahkan anaknya, Adityo Rimbo Galih Samudro di Solo, Sabtu (22/6).
Usman merupakan paman dari Wali Kota Solo sekaligus Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka.
Presiden Jokowi bakal menjadi saksi pernikahan keponakannya tersebut di Gedung Wanita Sasana Krida Kusuma yang berada di Menteri Supeno, Manahan, Solo.
Idayati adalah adik kandung Presiden Jokowi ini sebelumnya memiliki suami Hari Mulyono, meninggal dunia karena sakit pada 2008 silam.
Pasangan Idayati dan Hari Mulyono memiliki 2 anak, yakni Septiara Silvani Putri dan Aditya Rimbo Galih. Kemudian Idayati menikah lagi dengan Anwar Usman pada 26 Mei 2022.
Baca juga:
Adik Eks Ajudan Jokowi Maju Cabup Boyolali
Kepala KUA Kecamatan Banjarsari, Solo M. Arbain Basyar membenarkan rencana pernikahan Adityo Rimbo Galih Samudro dan Aisyah Nooratisya.
"Ya benar kedua pasangan calon mempelai Adityo dan Aisyah Nooratisya akan menikah,” ujar Arbain, Minggu (9/6).
Dikatakanya, permohonan kehendak nikah dari calon istri Adityo Rimbo Galih, Aisyah Nooratisya, kepada KUA Kecamatan Banjarsari Solo, Jawa Tengah, pada 21 Mei 2024. Mereka juga sudah melengkapi syarat-syarat nikah.
"Surat syarat menikah yang dilengkapi antara lain surat pengantar nikah dari kelurahan, persetujuan calon mempelai, fotokopi KTP, fotokopi akte kelahiran, fotokopi keluarga, dan foto berlatar biru," katanya.
Baca juga:
Tokoh NU Jawab Tudingan Konsesi Tambang Bentuk Balas Budi Jokowi atas Kemenangan Prabowo-Gibran
Akad nikah, bakal berlangsung di Jl MT. Haryono No.9, Solo, Sabtu (22/6) pukul 07.00 WIB. Adapun Arbain Basyar juga pernah bertugas menjadi penghulu dalam pernikahan Anwar Usman dan Idayati di Solo, Kamis (26/5).
"Presiden Jokowi akan menjadi saksi akad nikah keponakannya tersebut bersama Ravik Karsidi (eks rektor UNS)," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Ijazah Gibran Digugat Rp 125 Triliun, Jokowi: Nanti Sampai Kelulusan Jan Ethes Ikut Dipermasalahkan

Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati
