Jokowi Apresiasi Langkah Taktis Gubernur Ganjar Tangani Penyebaran Virus Corona
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Presiden Jokowi memuji sejumlah kepala daerah dalam penanganan penyebaran virus corona. Salah satu kepala daerah yang diberikan pujian adalah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Ganjar selalu aktif dalam menginformasikan perkembangan Corona dari hari ke hari. Data mengenai perkembangan dan kondisi pasien selalu dipantau. Data itu kemudian jadi dasar kebijakan pencegahan Corona di Jawa Tengah.
Baca Juga
Pembentukan Gugus Tugas Corona Dinilai Kalah Cepat Dibandingkan Pemda
Ganjar kemudian memimpin instruksi kepada level pemerintah provinsi hingga ke perangkat desa agar memastikan wilayahnya memiliki fasilitas pencegahan penyebaran virus.
"Pastikan ke sekolah, pasar, tempat perbelanjaan menyediakan fasilitas sanitasi untuk cuci tangan dan juga sabun," kata Ganjar dalam keterangannya, Minggu (15/3).
Selain langkah pencegahan, langkah penanganan juga dilakukan sang gubernur. Di antaranya dengan melakukan sterilisasi pada tempat yang pernah disinggahi pasien Corona.
Di antara tempat yang disertilisasi itu adalah empat toko di Kota Solo. Segala langkah taktis Ganjar itu yang kemudian membuat Jokowi melontarkan pujian. Jawa Tengah dianggap sebagai salah satu daerah yang proaktif dalam menjaga masyarakat dari penyebaran virus.
Baca Juga
“Saya ingin memberikan juga apresiasi terhadap daerah daerah yang mampu mengedukasi masyarakat, memberikan penjelasan yang baik," kata Jokowi memberi pujian. (Knu)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu
Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor
Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat
Hadir di Sidang Hasto, Ini Kata Ganjar Pranowo
Ganjar Ungkap Banyak Kader yang Ingin Megawati Jadi Ketum PDIP Lagi
Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK
Prabowo Ingin Kembalikan Pemilihan Kepala Daerah ke DPRD, Ganjar Lempar Sindiran