Johan Budi Percaya Diri Rebut Takhta Ibas di Dapil 7 Jatim

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Senin, 06 Agustus 2018
Johan Budi Percaya Diri Rebut Takhta Ibas di Dapil 7 Jatim

AHY dan Ibas di Istana ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih.com - Bacaleg PDIP Johan Budi SP, yang juga Staf Khusus Presiden Jokowi, tidak takut bersaing menghadapi politikus Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) dalam Pileg 2019 mendatang.

Johan dan putra bungsu Ketum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu akan bertarung memperebutkan kursi wakil rakyat dari daerah pemilihan (dapil) Jatim 7, yang meliputi wilayah Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan, dan Trenggalek.

“Enggak ada dapil neraka. Yang penting rakyat di situ memilih sesuai pilihannya,” ucap Johan, di acara pembekalan bacaleg PDIP, kemarin.

Johan budi
Juru Bicara Presiden Joko Widodo, Johan Budi SP. (MP/Rizki Fitrianto)

Pada pemilu 2014 lalu, Ibas berhasil meraih posisi pertama dan berhasil mengalahkan Politikus PDIP Sirmadi Tjondropragolo.Di Pileg 2009, Ibas juga maju di dapil yang sama dan berhasil mendapat posisi pertama.

Namun, Johan tetap percaya diri dan tidak menganggap Ibas sebagai lawan yang berat, meskipun dua kali berturut Ketua Fraksi Demokrat itu memenangkan kursi DPR dari dapil 7 Jatim. “Saya kira enggak ada yang berat, enggak ada yang ringan,” tegas mantan Juru Bicara KPK itu.

Ibas
Ketua Fraksi Partai Demokrat Edhi Baskoro Yudhoyono (dua dari kanan). (MP/Ponco)

Dalam kesempatan itu, Johan malah menyampaikan pesan yang diutarakan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri saat pelatihan. "Bu Mega lebih menceritakan tentang apa sih PDIP itu, nilai-nilai perjuangan yang diterapkan PDIP dan menceritakan sejarah tentang PDIP," tutur dia.

Menurut Johan, kader yang masuk ke PDIP sekarang semakin berwarna dan berlatar belakang yang berbeda-beda. Kata dia, Ideologi partai nasionalis religius juga diwujudkan dengan masuknya beberapa tokoh agama yang menjadi kader.

"Jadi persepsi tentang PDIP yang selama ini sebagian orang menganggap PDIP jauh dari Islam tidak benar," tandas mantan wartawan Tempo itu. (Fad)

#Johan Budi #Ibas Yudhoyono
Bagikan
Ditulis Oleh

Fadhli

Berkibarlah bendera negerku, tunjukanlah pada dunia.

Berita Terkait

Indonesia
Tes Tertulis Capim KPK, Johan Budi Jawab Sesuai Pengalaman
Sebenernya soal ini bukan mudah atau susah
Angga Yudha Pratama - Rabu, 31 Juli 2024
Tes Tertulis Capim KPK, Johan Budi Jawab Sesuai Pengalaman
Indonesia
Lolos Tahap Pertama Seleksi Capim KPK, Johan Budi Bakal Pamit dari DPR dan PDIP
Johan Budi akan pamit dari DPR dan PDIP. Hal itu menyusul dirinya yang dinyatakan lolos seleksi administrasi calon pimpinan KPK.
Soffi Amira - Rabu, 24 Juli 2024
Lolos Tahap Pertama Seleksi Capim KPK, Johan Budi Bakal Pamit dari DPR dan PDIP
Indonesia
Anggota DPR Ingatkan Polisi: Jangan Ada Penyidikan dengan Penganiayaan
"Terlebih saat ini Kapolri Listyo Sigit Prabowo sangat tegas, tidak mengkompromikan oknum polisi yang melakukan pelanggaran sekecil apa pun, apalagi sampai ada yang meninggal,” imbuhnya.
Andika Pratama - Rabu, 02 Agustus 2023
Anggota DPR Ingatkan Polisi: Jangan Ada Penyidikan dengan Penganiayaan
Indonesia
Anggota DPR Minta Satgas TPPO Tindak Tegas Mafia Perdagangan Orang
Anggota Komisi III DPR RI Johan Budi meminta Satgas TPPO Polri menindak tegas dan menyelesaikan kasus TPPO yang sudah jadi momok di negeri ini.
Andika Pratama - Selasa, 13 Juni 2023
Anggota DPR Minta Satgas TPPO Tindak Tegas Mafia Perdagangan Orang
Indonesia
PDIP Sebut Johan Budi Digeser dari BURT DPR tak Terkait Dewan Kolonel
"Dugaan saya tidak berkaitan dengan Dewan Kolonel. Untuk pastinya silahkan tanya ke Sekjen PDIP (Hasto Kristiyanto)," ucap Utut
Andika Pratama - Selasa, 01 November 2022
PDIP Sebut Johan Budi Digeser dari BURT DPR tak Terkait Dewan Kolonel
Bagikan