Joget Sambil Lestarikan Budaya Bersama Electroma di Galeri Indonesia Kaya
Electroma ajak pengunjung Galeri Indonesia Kaya goyang bersama lewat aransemen lagu mereka. (Foto: Galeri Indonesia Kaya)
ALUNAN sinden diiringi detakan musik elektro menggema di ruang auditorium galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Sabtu (20/5). Sesaat kemudian, tampil dua orang penari tradisional yang disambut suara riuh tepuk tangan audiens.
Suasana semarak di auditorium Galeri Indonesia Kaya ada berkat kehadiran Electroma, sebuah proyek kolaborasi antara dua musisi ternama Indonesia, penyanyi Dewi Gita dan DJ Kenny Gabriel.
Baca Juga:
"Jadi Galeri Indonesia Kaya tuh awalnya lagi baru buka lagi dengan konsep yang baru, kebetulan gua dan Teh Dewi diajak untuk menjadi salah satu kolaborator performers di acara ini, ya bersama Electroma," papar Kenny Gabriel kepada merahputih.com.
Kenny juga bercerita ia dan Dewi Gita juga sudah pernah tampil di sebuah show serupa yang diselenggarakan di Galeri Indonesia Kaya sebelum tempat tersebut melakukan renovasi dan hadir dengan wajah baru.
"Jadi kaya untuk mengingat kembali kita main di sini, jadi super seru banget sih. Jadi sekalian temu kangen sama Teteh (Dewi Gita) juga, sekalian manggung juga," sambung Kenny.
Baca Juga:
Koalisi Seni Indonesia dan UNESCO Rilis Sistem Pantau Kebebasan Berkesenian
Bertajuk #IndonesiaKeren acara yang berlangsung pada pukul 15.00–16.00 WIB ini juga dihadiri banyak nama-nama besar di Industri Hiburan Indonesia, sebut saja Armand Maulana, Iis Dahlia, Melly Goeslaw, Irfan Hakim dan masih banyak yang lainnya.
Tak hanya figur publik populer, musisi pendatang baru berbakat asal Indonesia, Rafi Sudirman juga hadir dalam kegiatan tersebut.
Musisi muda berusia 19 tahun itu membawakan beberapa lagu seperti lagu Cintaku dan Kala Cinta Menggoda yang dipopulerkan oleh penyanyi legendaris Chrisye.
Penampilan Rafi semakin memukau para penonton kala ia memainkan saxophone di sela-sela tiap lagu yang dinyanyikan.
"Seru, seru banget apalagi ditonton banyak seniman senior, tadi sempet grogi tapi happy banget," sambung Kenny menceritakan perasaannya setelah tampil di kegiatan tersebut.
"Harapannya, dari gua sih simpelnya mungkin agar lebih banyak lagi nanti performers yang bisa manggung di sini dan bisa mengkolaborasikan musik dan budaya Indonesia dengan teknologi dan perkembangan musik yang ada sekarang ini, seperti apa yang Electroma lakukan," tutup Kenny. (dsh)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Écoutez Kembali Hadir dengan Single 'Cerita Kita', Rayakan Persahabatan dan Reuni Setelah 12 Tahun
Lirik Lagu Pawang Ciptaan Yaqin, Lahir dari Kisah Perceraian Publik Figur
Diciptakan Mario G Klau, “Dirimu Yang Dulu” Hadirkan Nuansa Melankolis Lewat Karakter Vokal Anggis Devaki yang Kuat, Simak Liriknya
Lirik Lagu 'Biarlah' dari Killing Me Inside, Onadio Leonardo Masih Jadi Vokalis
Perjalanan 20 Tahun Java Jazz Festival: dari Jakarta ke NICE, Musik Tanpa Batas
Lirik Lagu 'Berhenti Mencintai' dari Album Terbaru Fatin
Suliyana Bawakan Ulang Lagu ‘Abot Salah Siji’, Simak Lirik dan Maknanya
Dimansyah Laitupa Lanjutkan Eksistensi di Industri Musik lewat Single 'Untuk Apa', Simak Lirik Lengkapnya
Refleksi Diri dan Cinta, Prinsa Mandagie Hadirkan Single ‘Kembali Ke Aku’
Lirik Lagu 'Bila Hatimu Pergi' The Virgin, Ceritakan Perjalanan Menghadapi dan Merawat Rasa Kehilangan