Jakarta Peringkat ke-18 Kota Paling Bahagia di Dunia, Gubenur Pramono: Semangat Kebersamaan Jadi Kuncinya
Suka Cita Warga Rayakan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI di Bundaran HI Jakarta
MerahPutih.com - Jakarta kembali mencuri perhatian dunia setelah masuk dalam daftar 20 kota paling bahagia di dunia tahun 2025 versi survei tahunan Time Out.
Dalam daftar yang dibuat media gaya hidup internasional itu, Jakarta menempati peringkat ke-18, sementara Abu Dhabi (Uni Emirat Arab) berada di posisi pertama. Survei ini melibatkan lebih dari 18 ribu responden yang berasal dari berbagai kota di seluruh dunia.
Menanggapi hasil survei majalah gaya hidup internasional itu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku bersyukur dan menegaskan bahwa dirinya memiliki keinginan kuat untuk menjadikan Jakarta sebagai kota yang aman, nyaman, dan membahagiakan bagi seluruh warganya.
“Yang selalu saya ulang-ulang tanpa teman-teman sadari bahwa saya ingin Jakarta itu menjadi aman, nyaman, bahagia. Kita nomor 18,” ujar Pramono di Jakarta, Senin (13/10).
Baca juga:
Gubernur Pramono Pamer Jakarta Tempati Peringkat 17 Kota dengan Transportasi Umum Terbaik di 2025
Lebih Lanjut, Menurut Pramono, kebahagiaan masyarakat Jakarta tidak lepas dari semangat kebersamaan dan gotong royong, terutama saat menghadapi musibah.
“Walaupun kemarin kita ada musibah, tetapi kebersamaan itu menjadi kata kunci, dan Alhamdulillah sekarang ini hampir semua kehidupan masyarakat sudah berjalan normal,” katanya.
Baca juga:
Time Out Rilis Daftar Kota Kuliner Terbaik di Dunia untuk 2025, Jakarta Masuk 10 Besar Loh
Ia juga menilai pulihnya aktivitas warga dan meningkatnya semangat kebahagiaan terlihat jelas dalam kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day, yang selalu ramai dengan berbagai kegiatan olahraga.
“Dalam dua minggu berturut-turut saya ikut car free day. Saya juga kaget, sekarang ini car free day seperti kemarin selalu ada tiga, empat kegiatan — dari maraton, half maraton 5 kilometer, 10 kilometer — dan itu terus-menerus,” pungkasnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Harimau Kurus di Ragunan Milik Gubernur Viral, Pramono: Mungkin Rindu Sama Saya
Promono Belum Putuskan Kenaikan UMP Jakarta 2025 Sesuai Kemauan Buruh Rp 6 Juta
Komisi III DPR Gelar Uji Kelayakan dan Kepatutan Calon Anggota Komisi Yudisial
Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurijal Bertemu Persatuan Ahli Gizi Indonesia Bahas MBG
UMKM Sinergi Adv Nusantara Gelar Aksi Seni Tolak Pakaian Bekas Impor di Kota Tua Jakarta
Siswa SMAN 72 Mulai Sekolah Hybrid Setelah Belajar Daring Akibat Aksi Peledakan
Pramono Dapat Laporan Banyak Siswa SMAN 72 Mau Pindah Sekolah Imbas Kasus Ledakan
Puluhan Rumah Hangus Terbakar di Benhil, Ratusan Korban Terpaksa Mengungsi di GOR Tanah Abang
Isu LRT Jakarta Rp 60 Ribu, Pramono Tegaskan Tarif Bukan Ditentukan Operator Tapi Gubernur
Soal Kabar Tarif LRT Velodrome-Manggarai Sampai Rp 60 Ribu, Gubernur Pramono: Jadi Saja Belum