Jakarta Banjir Lagi, Hasto: Kami Percayakan kepada Anies
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Sebagian wilayah Ibu kota Jakarta kembali tergenang banjir pascadiguyur hujan lebat beberapa jam lalu. Menyikapi kondisi ibu kota yang kerap dilanda air bah itu, maka perlu formula tepat untuk mengatasi permasalahan utama tersebut.
"Kami percayakan kepada Pak Anies, karena dia gubernur terpilih tentu saja beliau punya mandat dan tugas utama untuk mengatasi persoalan di jakarta dengan baik," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto saat ditemui awak media di Kantor Wahid Institute, Menteng Jakarta Pusat, Senin (5/2).
Sebagai warga Jakarta, kata Hasto, pemerintah daerah diharapkan dapat mengatasi masalah utama di Ibu Kota, terutama banjir, macet dan transportasi publik.
"Sebagai warga Jakarta kami harap siapapun gubernurnya selain masalah utama masalah lalu lintas dan transportasi publik, itu juga masalah mengatasi banjir," kata dia.
Karenanya, lanjut Hasto, Gubernur terpilih Anies Baswedan mesti belajar dari persoalan sebelumnya, dalam mengatasi setiap problem di ibu kota.
"Kami harap Pak Anies dapat belajar dari berbagai persolan persolan sebelumnya, apapun. Siapapun Gubernurnya, kami tidak ingin Jakarta ini kena banjir," ucap Hasto. (Fdi)
Bagikan
Berita Terkait
Pramono Sebut Banjir di Jakarta Mulai Surut, Aktivitas Warga Kembali Normal
Respons Keluhan Warga Terdampak Banjir, Gubernur DKI Tambah Pompa Air di Rawa Buaya
DPRD Tagih Janji Gubernur Pramono Banjir Jakarta Surut 1,5 Jam dengan Sistem Pompa
Pagi Ini 9 Ruas Jalan dan 90 RT di Jakarta Tergenang Banjir, Ketinggian Sampai 2,5 Meter
Banjir Masih Rendam Jakarta, 114 RT dan 15 Ruas Jalan Tergenang hingga Jumat (23/1) Malam
Banjir Rendam 126 RT dan 18 Ruas Jalan di Jakarta, Ratusan Warga Mengungsi
Penanganan Sampah Diperkuat, DLH DKI Dorong Pengurangan Risiko Banjir
Curah Hujan Jakarta Tembus 267 Milimeter, Pramono Sebut Sangat Jarang Terjadi
Kelapa Gading hingga Koja Rawan Banjir, Pemprov DKI Fokus Benahi Kali Cakung Lama
Banjir Meluas di Jakarta, 143 RT dan 16 Ruas Jalan Terendam