Jaga Keindahan Taman Waduk Pluit, Alat Pengeruk Disiagakan
Taman Kota Waduk Pluit, Jakarta Utara, Sabtu (26/9). (Foto: MerahPutih/Bartolomeus Papu)
MerahPutih, Megapolitan-Taman Kota Waduk Pluit di Penjaringan, Jakarta Utara menjadi tujuan rekreasi warga kota Jakarta. Suasana yang indah diselingi pepohonan rindang menambah keasrian Taman Kota Waduk Pluit.
"Saat ini kami tetap stand by di tempat ini guna membersihkan waduk ini," ujar Adnan, petugas kebersihan saat dijumpai merahputih.com, Sabtu (26/9).
Adnan menjelaskan pada saat musim kemarau seperti sekarang ini, waduk bebas dari kotoran sampah. Berbeda saat musim penghujan tiba, menurut Adnan, sampah menumpuk. Oleh karena itu, belasan alat berat disiagakan untuk mengeruk kotoran agar tidak terjadi pendangkalan.
"Petugas akan menggunakan alat berat untuk mengeruk kotoran sampah dan lumpur yang menumpuk," ujarnya.
Taman Kota Waduk Pluit dahulu merupakan sisa lahan kumuh di area waduk Pluit. Lahan ini kemudian diubah oleh Pemprov DKI Jakarta untuk tempat hiburan sarana rekreasi masyarakat Pluit dan sekitarnya. Total luas lahan 10 hektare, di mana 4 hektare diprioritaskan untuk sarana rekreasi publik. Pengelolaan taman ini diserahkan kepada PT Jakpro, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta. (gms)
Baca Juga:
- Taman Kota Waduk Pluit Jadi Tujuan Rekreasi Keluarga
- Keasrian Taman Honda Terjaga Sejak Gubernur Fauzi Bowo
- Awas, Penipuan Oknum Menggunakan Seragam Trans TV Berkeliaran
- Salat Idul Adha Masyarakat Tionghoa di Masjid Lautze
- Dua KRL Tabrakan Di Juanda, Penumpang Konvoi Jalan Kaki
Bagikan
Berita Terkait
DPRD DKI Ingatkan Dinas SDA untuk Singkirkan Ego Sektoral atau Jakarta Tetap Jadi Langganan Banjir
Tanggapan Santai Pramono Pedagang Daging di Jakarta Ancam Mogok Jualan 3 Hari
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Pramono Sebut Pembayar QRIS di Jakarta Meroket Hingga 177 Persen di 2025, Tembus 5 Miliar Transaksi
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah
Pramono Tegaskan Ekonomi Jakarta 2025 Surplus Rp3,89 Triliun, Investasi Tembus Target
No Mercy untuk Bandar! Raperda P4GN Jadi Benteng Terakhir Lindungi Generasi Emas Jakarta dari Sabu Hingga Ekstasi
Bukan Sekadar Bongkar Tiang, Pemprov DKI Jakarta Bakal Melakukan Penataan Drainase di Jalan Rasuna Said
Tiang Mangkrak Rasuna Said, Pramono Anung Pastikan Pembongkaran Berjalan Humanis
Prakiraan Cuaca Jakarta 14 Januari: Waspada Hujan Ringan dari Pagi Hingga Siang Hari