Israel Lancarkan Serangan Udara ke Gaza, 6 Karyawan PBB Tewas
Arsip - Sejumlah warga Palestina memeriksa bangunan yang hancur pascaserangan udara Israel di Kota Rafah di Jalur Gaza selatan, Jumat (5/1/2024). ANTARA/Xinhua/Khaled Omar/am.
MerahPutih.com - Badan PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) mengatakan enam karyawannya tewas dalam serangan udara Israel terhadap salah satu sekolah yang dikelolanya di Gaza tengah.
Juru bicara Pertahanan Sipil Gaza Mahmud Bassal mengatakan 18 orang tewas dalam serangan terhadap sekolah al-Jaouni di kamp pengungsi Nuseirat itu, yang digunakan sebagai tempat perlindungan oleh ribuan pengungsi Palestina, demikian seperti diberitakan Aljazeera, Kamis (12/9).
Militer Israel mengatakan pihaknya telah melakukan serangan tepat terhadap Hamas yang merencanakan serangan dari sekolah tersebut. Mereka mengklaim telah mengambil tindakan untuk menghindari korban jiwa pada warga sipil.
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres dalam sebuah unggahan di X mengatakan serangan itu merupakan pelanggaran dramatis terhadap hukum humaniter internasional.
Baca juga:
UNRWA mengatakan serangan itu menjadi kelima kalinya sekolah itu diserang selama 11 bulan terakhir.
Pada bulan Juli, 16 orang dilaporkan tewas dalam serangan yang menurut militer Israel menargetkan beberapa bangunan di sekolah yang digunakan oleh pejuang Hamas. Sementara menurut pernyataan Hamas, mereka membantah menggunakan sekolah dan lokasi sipil lainnya untuk keperluan militer. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Empat Syarat Wajib Jenderal Bintang Tiga Pimpin Misi Gaza, Apa Saja?
Panglima TNI Seleksi Jenderal Bintang Tiga Pimpin Pasukan Perdamaian ke Gaza
Israel Kembali Serang Gaza, Langgar Perjanjian Gencatan Senjata
Rencana Pengiriman Pasukan ke Gaza, Legislator Ingatkan Presiden Prabowo untuk Berhati-Hati
Dewan Keamanan PBB Putuskan Kirim Pasukan ke Gaza, Indonesia Siap Berkontribusi
Dapat Restu dari PBB Kirim Pasukan ke Gaza, TNI Tunggu Perintah Prabowo
Dewan Keamanan PBB Setujui Pembentukan Pasukan Internasional Jaga Stabilitas Gaza
20 Ribu TNI Siap Berangkat ke Gaza, Komisi I Ingatkan Mandat PBB dan OKI Dulu Biar Aman
Bakal Kirim 20 Ribu Pasukan Perdamaian ke Gaza, DPR Pertanyakan Alokasi Anggaran
20 Ribu Tentara Bakal Dikirim ke Gaza, Mayoritas Prajurit Kesehatan dan Konstruksi