ISIS Ancam TNI, Polri dan Banser


MerahPutih Nasional- Belum lama ini beredar video di YouTube, seseorang yang mengaku tentara ISIS asal Indonesia, mengancam TNI dan Polri. Bahkan video dengan durasi 4 menit itu juga menunjukkan kegeraman ISIS terhadap rencana pasukan Indonesia bergabung dengan pasukan koalisi untuk memerangi ISIS.
"Pesan ini saya tunjukkan kepada Moeldoko, Panglima TNI, Laknatulloh Alaih dan Polri dan Banser," ujar orang di dalam rekaman tersebut dengan bahasa Indonesia yang lancar.
Ia mewakili ISIS, memberikan ancaman kepada tentara Indonesia, polisi serta Banser (Barisan Serba Guna Anshor Nahdlatul Ulama) dan menunggu pasukan Indonesia untuk bertempur.
"Ketahuilah bahwa kami bahagia mendengarnya karena itu berarti Insya Alloh pertemuan antara kami dan kalian disegerakan Alloh SWT," ujar lelaki dalam video itu dengan lantang.
Seperti sudah diberitakan sebelumnya, ratusan orang Indonesia disebut-sebut bergabung dengan ISIS. Hal tersebut membuat TNI dan Polri, bersama mencoba untuk memerangi masuknya ISIS ke Indonesia. (MP/WAN)
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
TNI-Polri Sudah Berjaga di Rumah Eko Patrio Saat Pejarahan, Tapi Kalah Jumlah Massa Datang 3 Gelombang

Lantik Ribuan Perwira Muda TNI/Polri, Prabowo Perintahkan Agar Setia Terhadap NKRI

Petugas TNI-Polri Berpakaian Preman Disiagakan Jaga Keamanan Jakarta Fair 2025

Isi Konten Radikal Remaja Anggota ISIS di Gowa Terungkap, Aktif Sebarkan Propaganda

Remaja 18 Tahun Ditangkap Densus 88, Diduga Sebarkan Propaganda ISIS dan Ajakan Teror

Izinkan Jaksa Dijaga TNI-Polri, Prabowo Berdalih Bentuk Kerja Sama Antarinstansi

Dapat Hak Penjagaan TNI - Polri, Kejaksaan Puji Prabowo ‘Setinggi Langit’

Prabowo Terbitkan Perpres 66/2025: Jaksa Dapat Perlindungan TNI-Polri dari Ancaman dan Intimidasi

Legislator DKI Minta TNI-Polri Tindak Oknum Ormas yang Lakukan Pungli

Ratusan Rumah Rusak Diterjang Angin, TNI-Polri Ikut Diterjunkan
