Selebritas

Intip Persiapan Lebaran Selebriti Indonesia di Tengah Pandemi

P Suryo RP Suryo R - Kamis, 06 Mei 2021
Intip Persiapan Lebaran Selebriti Indonesia di Tengah Pandemi

Lebaran sebentar lagi. (Foto: Pixabay/john1cse)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

TIDAK terasa sudah di penghujung Ramadan 2021. Banyak persiapan yang sudah dilakukan oleh masyarakat Indonesia yang beragama Islam untuk menyambut Lebaran. Apalagi Lebaran selalu menjadi momen paling dinantikan untuk bersilaturahmi dengan keluarga, saudara, dan kerabat terdekat.

Lebaran tahun ini tentunya masih terasa berbeda. Keterbatasan tidak terelakkan lagi mengingat kita masih terkungkung oleh pandemi COVID-19. Masyarakat pun dihimbau untuk tidak mudik dan tetap berada di rumah.

Baca Juga:

Deretan Penyakit yang Mengintai Saat Lebaran Ini Perlu Diwaspadai

seleb
Nagita Slavina bagi-bagi THR. (Foto: instagram@raffinagita1717)

Walaupun demikian, tidak mengurangi euforia dalam persiapan menjelang hari raya. Itu pun masih dilakukan oleh para selebriti dan influencer di Indonesia mulai dari Nagita Slavina, Citra Kirana, Tasya Kamila, Fanny Ghassani, hingga Abel Cantika. Berikut beberapa persiapan dan kebiasaan para selebriti dalam menyambut Hari Kemenangan.

Berbagi dapat dilakukan untuk menyebarkan semangat dan kegembiraan menyambut Lebaran. Ada banyak cara untuk berbagi kebahagiaan walaupun hanya dari rumah. Misalnya saja mantan artis cilik Tasya Kamila, ia memilih untuk berbagi dengan anak-anak yang kurang beruntung. “Berbagi dari rumah itu bisa berbagi ilmu, pengalaman, dan menggalang dana untuk anak-anak yang mengalami penyakit kronis," ungkapnya.

Berbeda halnya dengan Abel Cantika. Dia memilih untuk membuat konten yang bermanfaat dan menghibur di media sosial. Sementara perempuan yang dijuluki Sultan Andara, Nagita Slavina justru sibuk bagi-bagi THR. “Jelang Lebaran aku dan Raffi menyisihkan sebagian pendapatan kita untuk orang lain. Dimulai dari yang ada di sekeliling kita baik itu karyawan dan keluarganya, tetangga, ataupun orang lain yang membutuhkan. Selain itu, berbagi juga bisa dengan cara memberikan hiburan dari konten yang kita buat," tuturnya.

Baca Juga:

Mau Beli Baju Lebaran? Ini Jenis Bahan Gamis yang Perlu Kamu Tahu

seleb
Citra Kirana nyetok masker dan suplemen untuk keluarga. (Foto: instagram@citraciki)

Lebaran memang selalu menjadi momen yang paling dinantikan oleh seluruh keluarga Indonesia. Momen ini juga menjadi ajang untuk berkumpul dengan keluarga dan kerabat. Namun, di masa pandemi ada banyak batasan dan sangat penting mengikuti protokol kesehatan serta menjaga imunitas tubuh. Pola makan dan konsumsi vitamin pun menjadi hal yang tidak boleh terlupakan untuk membuat tubuh tetap sehat dan mencegah penyakit.

Hal ini pun sesuai dengan pernyataan Tasya. “Supaya tetap sehat maka perlu makan makanan yang bernutrisi dan seimbang, minum suplemen vitamin, dan cukup minum air," ungkapnya. Senada dengan Tasya, Citra Kirana dan Abel Cantika pun mengutamakan asupan nutrisi dan vitamin. Selain vitamin, Citra Kirana juga menyetok masker untuk memastikan proteksi pada keluarganya.

Bersih-bersih rumah memang menjadi rutinitas yang biasa dilakukan agar terlihat bersih dan rapi untuk kenyamanan perayaan lebaran di rumah. Hal yang sama pun dilakukan oleh Fanny Ghassani. Presenter yang gemar berolahraga ini berusaha untuk menjaga agar suasana di rumah selalu terasa nyaman. Mendekorasi rumah pun dapat menjadi salah satu pilihan untuk menciptakan nuansa baru, agar tidak terasa bosan karena lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. (avia)

Baca Juga:

Yuk, Kenali Asal Usul dan Sejarah Mudik Lebaran

#Fokus Bulanan #Lipsus Bulanan #Lebaran #Idul Fitri
Bagikan
Ditulis Oleh

Iftinavia Pradinantia

I am the master of my fate and the captain of my soul

Berita Terkait

Indonesia
Kemenhub Mulai Periksa Kapal di 98 UPT Demi Keselamatan Mudik 2026
Pemeriksaan di 98 UPT untuk memastikan kapal yang beroperasi memenuhi persyaratan kelaiklautan dan keselamatan pelayaran
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 05 Februari 2026
 Kemenhub Mulai Periksa Kapal di 98 UPT Demi Keselamatan Mudik 2026
Indonesia
Tradisi Ziarah Kubro di Kota Palembang, Acara Menyambut Ramadan
Tradisi Ziarah Kubro akan berlangsung selama tiga hari dengan mengunjungi sejumlah lokasi bersejarah di Palembang Darussalam
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 05 Februari 2026
Tradisi Ziarah Kubro di Kota Palembang, Acara Menyambut Ramadan
Indonesia
Menjelang Ramadan 2026, Penjualan Tiket Kereta Jarak Jauh untuk Mudik masih ‘Sedikit’
Tiket kereta api untuk keberangkatan H-3 Lebaran atau 18 Maret 2026 telah resmi dibuka dan dapat dipesan mulai hari ini.
Dwi Astarini - Senin, 02 Februari 2026
Menjelang Ramadan 2026, Penjualan Tiket Kereta Jarak Jauh untuk Mudik masih ‘Sedikit’
Indonesia
Tol Solo-Yogyakarta Bakal Fungsional Saat Lebaran 2026, Jasamarga Kebut Infrastruktur Pendukung
Jalur ini mampu mengurangi kepadatan yang selama ini kerap terjadi di Exit Bawen saat Lebaran, karena tidak adanya persimpangan dan lampu lalu lintas di ruas tol
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 27 Januari 2026
Tol Solo-Yogyakarta Bakal Fungsional Saat Lebaran 2026, Jasamarga Kebut Infrastruktur Pendukung
Indonesia
Tiket Kereta Api untuk Lebaran 2026 sudah Mulai Dijual, ini nih Jadwal Pemesanannya
Masyarakat yang melakukan pemesanan pada 25 Januari 2026 sudah dapat merencanakan perjalanan untuk keberangkatan mulai 11 Maret 2026.
Dwi Astarini - Jumat, 23 Januari 2026
Tiket Kereta Api untuk Lebaran 2026 sudah Mulai Dijual, ini nih Jadwal Pemesanannya
Indonesia
BHR Ojol Bakal Kembali Diberlakukan di Lebaran 2026
Bonus bagi mitra nantinya diberikan secara proporsional sesuai kinerja dalam bentuk uang tunai dengan perhitungan sebesar 20 persen dari rata-rata pendapatan bersih bulanan selama 12 bulan terakhir
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 21 Januari 2026
BHR Ojol Bakal Kembali Diberlakukan di Lebaran 2026
Indonesia
Antisipasi Mudik 2026, Korlantas Polri Gencar Razia Angkutan Ilegal
Korlantas Polri mulai merazia travel dadakan jelang mudik Lebaran 2026 untuk mencegah kecelakaan. Pemudik diimbau memilih angkutan resmi.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 20 Januari 2026
Antisipasi Mudik 2026, Korlantas Polri Gencar Razia Angkutan Ilegal
Indonesia
Pakai Drone Thermal, Rata-Rata Respons Situasi Darurat Basarnas 2 Kali Lebih Cepat Jadi 15,7 Menit
Saat lebaran 2024 lalu, Basarnas mencatatkan rata-rata waktu respons untuk kondisi darurat, baik di darat maupun perairan mencapai 30 menit atau setengah jam.
Wisnu Cipto - Rabu, 23 April 2025
Pakai Drone Thermal, Rata-Rata Respons Situasi Darurat Basarnas 2 Kali Lebih Cepat Jadi 15,7 Menit
Indonesia
Menhub Sebut Kebijakan WFA Ubah Pola Mudik Lebaran 2025
Setelah penerapan WFA, terjadi perubahan pola pergerakan pada H-10 sampai dengan H+2 Lebaran.
Dwi Astarini - Rabu, 23 April 2025
Menhub Sebut Kebijakan WFA Ubah Pola Mudik Lebaran 2025
Tradisi
Kenapa Kita Halalbihalal sepanjang Bulan Syawal? Ini Asal-Usul dan Sejarahnya yang Jarang Diketahui
Cari tahu sejarah lengkap tradisi halalbihalal di Indonesia! Dari gagasan elite politik hingga budaya silaturahmi yang mengakar, semua terangkum dalam penelusuran sejarah yang menarik dan informatif.
Hendaru Tri Hanggoro - Kamis, 17 April 2025
Kenapa Kita Halalbihalal sepanjang Bulan Syawal? Ini Asal-Usul dan Sejarahnya yang Jarang Diketahui
Bagikan