Intip Interior Apple Store 'Mengambang' yang Akan Dibuka Pekan Ini

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Rabu, 09 September 2020
Intip Interior Apple Store 'Mengambang' yang Akan Dibuka Pekan Ini

Apple mengapung pertama di dunia di Singapura (Foto: The Verge)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SIAPA sangka Apple berani perkenalkan Apple Store terbarunya di Singapura dengan bentuk yang unik dan memberikan kesan 'wah.' Ya, lokasi Apple Store ini berbeda dengan yang lainnya. Jika biasanya ada di pusat perbelanjaan, Apple kini berinovasi membangun store di atas air.

Apple Store mengambang bak lampion itu berada di perairan Singapura. Melalui sebuah teaser video pada 25 Agustus lalu, Apple memamerkan penampakan luar atau eksterior dari store unik ini.

Baca juga:

Akan Ada Apple Store Apung di Singapura

Melansir The Verge, store terbaru Apple itu menggunakan kubah kaca yang berada di Singapore's Marina Bay. Apple Store ketiga di Singapura dan ke-512 di seluruh dunia ini rencananya akan dibuka pada Kamis 10 September 2020.

Store yang diberi nama Apple Marina Bay Sand itu berlokasi di tempat yang dikelilingi oleh toko, restoran dan ikon Singapore Marino Bay Sands Hotel and Casino.

Menerapkan protokol ketat pada seluruh pengunjung dan karyawan (Foto: The Verge)

Apple mengklaim toko ini dilapisi dengan 114 jendela kaca yang disambungkan secara simetri dengan 10 struktur tiang penopang yang mengelilingi toko.

Jendelanya dibuat sedemikian rupa untuk bisa memantulkan cahaya sinar matahari dan cahaya di malam hari. Apple mengatakan bentuk bangunan ini terinspirasi dari Pantheon di Roma.

Baca juga:

Apple Store di Beijing Manfaatkan Tenaga Surya

Memang, yang menarik adalah bentuk bangunan dan konsep. Tampilan di dalam toko sama seperti ritel Apple lainnya, yaitu menjajakan produk di meja untuk dibeli konsumen. Kemudian ada sebuah layar video dan tempat duduk untuk digunakan presentasi atau demo produk Apple. Lalu apa yang membuat store ini benar-benar berbeda?

Menariknya, di dalam Apple Store Marina Bay terdapat ruang bawah tanah. Apple mengatakan ruangan tersebut untuk para entrepreneur dan developer yang tertarik menerima pelatihan bersama tim Apple.

Terdapat layar video lebar dan tempat duduk (Foto: The Verge)

Setelah dibuka pada 10 September nanti, pengunjung harus mendaftar secara online jika ingin mampir. Tujuannya agar tidak terjadi kelebihan kapasitas yang nantinya akan membuat pengunjung berdesak-desakan. Protokol kesehatan COVID-19 menjaga jarak sosial harus tetap diterapkan.

Untuk melayani pengunjung, nantinya Apple menyiagakan 148 Apple Genius yang secara kolektif bisa berbicara dalam 23 bahasa. Jadi, apakah kamu tertarik mengunjungi store Apple yang unik ini? (ray)

Baca juga:

Belum Lama Dibuka Kembali, Apple Store di AS Dijarah Warga

#Apple #Apple Store #Singapura
Bagikan
Ditulis Oleh

Ikhsan Aryo Digdo

Learner.

Berita Terkait

Lifestyle
Pintu Rilis 48 Token Aset Kripto Saham Global
Integrasi teknologi blockchain kini membuka sekat pembatas investasi lintas negara melalui kehadiran 48 aset baru
Angga Yudha Pratama - Senin, 18 Mei 2026
Pintu Rilis 48 Token Aset Kripto Saham Global
Tekno
Bocoran iPhone Edisi 20 Tahun: Apple Uji Layar Lengkung dan Desain Full Screen
Apple sedang menyiapkan iPhone edisi 20 tahun. Kabarnya, HP tersebut akan hadir dengan layar lengkung di empat sisi.
Soffi Amira - Selasa, 28 April 2026
Bocoran iPhone Edisi 20 Tahun: Apple Uji Layar Lengkung dan Desain Full Screen
Lifestyle
Deretan Pemain Baru Film Liminal Adaptasi Novel Grafis Berjudul Telepath
Cerita film Liminal mengambil latar dunia yang berubah drastis setelah gangguan elektromagnetik misterius terjadi.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 25 April 2026
Deretan Pemain Baru Film Liminal Adaptasi Novel Grafis Berjudul Telepath
Tekno
iPhone 18 Dirumorkan Malah Turun Kasta Demi Hemat Biaya, Jadi Produk 'Low Budget'?
Meskipun tetap mengusung nama A20, Apple kemungkinan besar menggunakan metode chip binning atau pengurangan jumlah inti (core) aktif
Angga Yudha Pratama - Jumat, 24 April 2026
iPhone 18 Dirumorkan Malah Turun Kasta Demi Hemat Biaya, Jadi Produk 'Low Budget'?
Dunia
Bos Baru Apple John Ternus Diharap Bawa Perbedaan, Mengubah Arah ke Pengembangan iPhone
Penunjukan Ternus menjadi sinyal bahwa Apple mencari diferensiasi dalam produknya.
Dwi Astarini - Selasa, 21 April 2026
 Bos Baru Apple John Ternus Diharap Bawa Perbedaan, Mengubah Arah ke Pengembangan iPhone
Dunia
Apple Tunjuk Bos Anyar, John Ternus Siap Bawa Era Baru
Apple menunjuk John Ternus sebagai chief executive officer (CEO) baru untuk menggantikan Tim Cook yang mengundurkan diri setelah 15 tahun memimpin raksasa teknologi tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 21 April 2026
  Apple Tunjuk Bos Anyar, John Ternus Siap Bawa Era Baru
Tekno
iPhone 18 Pro Dikabarkan Pakai Chip A20 Pro 2nm, Performa Makin Kencang!
iPhone 18 Pro dikabarkan menggunakan chip A20 Pro 2nm. Performa HP tersebut bakal makin kencang.
Soffi Amira - Selasa, 14 April 2026
iPhone 18 Pro Dikabarkan Pakai Chip A20 Pro 2nm, Performa Makin Kencang!
Tekno
iPhone Fold Siap Meluncur, Apple Ungkap Rahasia Layar Tanpa Lipatan
iPhone Fold dikabarkan segera meluncur dengan teknologi layar tanpa lipatan. Apple gunakan material canggih untuk atasi masalah crease pada smartphone lipat.
ImanK - Selasa, 14 April 2026
iPhone Fold Siap Meluncur, Apple Ungkap Rahasia Layar Tanpa Lipatan
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Ekonomi Negaranya Melemah, Jutaan Warga Singapura Pindah ke Batam
Beredar konten yang menyebut jutaan warga Singapura berbondong-bondong pindah ke Batam akibat krisis ekonomi. Cek kebenaran faktanya!
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 April 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Ekonomi Negaranya Melemah, Jutaan Warga Singapura Pindah ke Batam
Tekno
iPhone 18 Pro Bakal Punya Dynamic Island Lebih Kecil dan Face ID Bawah Layar
iPhone 18 Pro akan memiliki Dyanmic Island lebih kecil. Lalu, Face ID juga berada di bawah layar.
Soffi Amira - Selasa, 31 Maret 2026
iPhone 18 Pro Bakal Punya Dynamic Island Lebih Kecil dan Face ID Bawah Layar
Bagikan