Headline

INTI Terima Sumbangan Perhimpunan Marga Huang Palembang untuk Korban Gempa Sulteng

Eddy FloEddy Flo - Jumat, 19 Oktober 2018
INTI Terima Sumbangan Perhimpunan Marga Huang Palembang untuk Korban Gempa Sulteng

Perhimpunan Marga Huang Palembang menyerahkan bantuan untuk korban gempa Sulteng melalui Ketua Umum INTI Teddy Sugianto (Humas INTI)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.Com - Hari Kamis (18/10) Ketua Umum Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Teddy Sugianto kedatangan tamu istimewa yakni Rombongan Perhimpunan Marga Huang Palembang, Sumatera Selatan dan rombongan dari Yayasan Keluarga Pintu Mas (Jinmen), di kantornya, Sekretariat INTI, Mega Glodok Kemayoran.

Sebagaimana disampaikan oleh Juru Bicara INTI, Lexyndo Hakim, bahwa kedatangan rombongan Perhimpunan Marga Huang Palembang, dipimpin oleh Ketua Sucipto, Sekretaris Hendi Saleh beserta Istrinya dan dari Yayasan Keluarga Pintu Mas turut hadir, Ketua dan Wakil Ketua-nya Wang Zhenkun dan Hong Yuncheng.

Penyerahan bantuan untuk korban Gempa Palu
Pengurus Marga Huang Palembang serahkan bantuan untuk korban gempa Palu kepada Ketum INTI (Humas INTI)

Dalam kunjungannya ke INTI, rombongan disambut hangat oleh Ketua Umum Teddy Sugianto, Sekretaris Jenderal Ulung Rusman, Ketua Program Beasiswa Pelangi, Lim Ko Phing, dan Sekretariat INTI Ishak Barlian.

Pada kesempatan ini, Pak Teddy memperkenalkan INTI serta situasi dan perkembangan organisasi INTI saat ini berikut berbagai kegiatannya yang sangat aktif, juga berpartisipasi dalam berbagai kegiatan sosial, bantuan bencana, dan lain-lainnya.

Foto bersama
Pengurus Marga Huang Palembang bersama Pengurus Pusat INTI (Humas INTI)

"Dalam kesempatan tersebut, Rombongan Marga Huang Palembang menyampaikan Sumbangan dari Perhimpunan Marga Huang Palembang untuk didonasikan ke Palu, Sigi, dan Donggala, melalui INTI, dengan total Rp. 146.382.000,-", ujar Lexy.

Adapun, Lexy menambahkan, dari Yayasan Pintu mas menyerahkan Rp. 81.000.000,- untuk donasi bantuan bencana, dan dalam hal ini Pak Teddy Sugianto mengucapkan banyak terima kasih kepada para Perhimpunan Marga Huang Palembang dan Yayasan Pintu Mas.

INTI dan Marga Huang Palembang
Perhimpunan Marga Huang Palembang bersama Pengurus Pusat INTI (Humas INTI)

"Beliau berharap penyaluran melalui INTI, uang riil akan benar-benar dialihkan kepada para korban, serta dapat membantu mereka mengatasi kesulitan dan membangun kembali rumah mereka", ujarnya.

Kehadiran rombongan Perhimpunan Marga Huang Palembang dan delegasi Yayasan Pintu Mas dilanjutkan makan siang bersama Pengurus Pusat INTI.(*)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Terus Lanjutkan Tren Positif, Rupiah Menguat Rp15.140 Per Dolar AS

#Gempa Palu #Perhimpunan Indonesia Tionghoa #Teddy Sugianto #INTI
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
Gempa Magnitudo 6 Guncang Poso Sulteng, Tidak Berpotensi Tsunami.
Hingga kini belum ada laporan resmi mengenai dampak kerusakan maupun korban akibat gempa tersebut.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 17 Agustus 2025
Gempa Magnitudo 6 Guncang Poso Sulteng, Tidak Berpotensi Tsunami.
Indonesia
26 Tahun Kiprah Perhimpunan INTI, Ambil Peran Merajut Kebinekaan Indonesia
Perhimpunan INTI yang didirikan pada 10 April 1999 ini telah aktif berperan dalam merajut kebinekaan Indonesia.
Dwi Astarini - Kamis, 10 April 2025
26 Tahun Kiprah Perhimpunan INTI, Ambil Peran Merajut Kebinekaan Indonesia
Indonesia
Di Hadapan Perhimpunan INTI, RK Tegaskan Jakarta Junjung Tinggi Toleransi
INTI tidak akan menyatakan dukungan kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur mana pun
Angga Yudha Pratama - Jumat, 25 Oktober 2024
Di Hadapan Perhimpunan INTI, RK Tegaskan Jakarta Junjung Tinggi Toleransi
Indonesia
Sekjen Perhimpunan INTI Sebut Gagasan Pramono-Rano Sangat Realistis
Sekjen Perhimpunan INTI Candra Jap mengaku bahagia dapat menghadirkan pasangan Pramono Anung dan Rano Karno di acara Silaturahmi Kebangsaan.
Frengky Aruan - Minggu, 13 Oktober 2024
Sekjen Perhimpunan INTI Sebut Gagasan Pramono-Rano Sangat Realistis
Indonesia
Pramono Dapat Aspirasi saat Hadiri Silaturahmi Kebangsaan Perhimpunan INTI
Pertemuan yang dihadiri hampir 1.000 pengusaha itu, mengingingkan adanya transparansi dan keterbukaan serta anti korupsi.
Frengky Aruan - Minggu, 13 Oktober 2024
Pramono Dapat Aspirasi saat Hadiri Silaturahmi Kebangsaan Perhimpunan INTI
Indonesia
Di Hadapan Perhimpunan INTI, Pramono: Saya Jadi Pemimpin Semua Golongan jika Terpilih
Calon gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung menghadiri acara Silaturahmi Kebangsaan yang diadakan oleh Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI).
Frengky Aruan - Minggu, 13 Oktober 2024
Di Hadapan Perhimpunan INTI, Pramono: Saya Jadi Pemimpin Semua Golongan jika Terpilih
Bagikan