Inspirasi Gaya di Masa Pandemi Ala JFW 2021
Rinaldy A Yunardi ciptakan tas kecil untuk menyimpan alat kebersihan (Sumber: Istimewa)
MOMEN di rumah saja memberi kesan tersendiri bagi desainer Indonesia kelas dunia, Rinaldy A. Yunardi. Ia memamerkan koleksi terbarunya yang terinspirasi 'di rumah saja' di panggung Jakarta Fashion Week 2021.
Ia melahirkan sebuah alas kaki kasual dan semi-formal seperti sepatu sneakers, sandal, atau kitten heels tertutup dengan tali yang diadaptasi dari sepatu tahun 1800-an. Kesan nyaman tampak karena alas kaki rancangannya tersebut berbahan kanvas. Meski terkesan santai, kesan artistik tetap terlihat karena adanya sentuhan penuh detail serta craftmanship khas pria yang akrab disapa Ko Yung Yung tersebut.
Baca juga:
Konsep Seragam 'Edgy' nan 'Bold' Pada Koleksi Jenahara di JFW 2021
Terdapat aplikasi bunga, rantai, mutiara, payet, bordir, studs, pita, dan bebatuan yang membuat sebuah alas kaki kasual terlihat lebih chic. Sebagian besar koleksi ditujukan bagi perempuan sementara sebagian lainnya dapat dikenakan oleh pria.
Tak hanya sepatu, Ko Yung Yung juga menciptakan aksesori lainnya seperti, tas, topi, masker serta face shield untuk mempermudah hidup para pencinta fashion yang dapat dikenakan di kala pandemi.
Baca juga:
Antara Bunga Lili dan Pandemi COVID-19 dalam Koleksi ETU di JFW 2021
Dirinya memilih warna-warna netral seperti hitam dan cream agar mudah dipadupadankan oleh fashionista tanah air. Sebuah tas selempang kecil layaknya sebuah organizer yang memiliki kompartemen dirancang dengan tujuan agar bisa menyimpan tissue kering, tissue basah, hand sanitizer, telepon genggam dengan tali yang dapat ditarik.
Sementara bagian dalamnya dilengkapi ritsleting berlapis karet dapat menyimpan masker hingga kartu. Tas berukuran kecil ini dapat dikenakan sendiri atau dikaitkan agar dapat dipakai bersama tas tote bag besar.
"Tas kecil tersebut berlatar belakang agar sang pemakai mudah mengambil ragam keperluannya tanpa perlu mencari di dalam tas besar mereka," jelas Rinaldy. Dengan demikian, seluruh barang dalam tas besar tetap higienis dan tidak tercemar oleh tangan si pengguna. (avia)
Baca juga:
Kembalinya Barli Asmara di Panggung Jakarta Fashion Week 2021
Bagikan
Berita Terkait
UNIQLO Gandeng BABYMONSTER untuk Koleksi UT Terbaru, Tampilkan Desain Edgy dan Playful
Thrifting makin Digandrungi, Industri Tekstil dalam Negeri Ketar-Ketir
Tumbler Viral, Lebih daripada Gaya Hidup Sehat tapi Fashion Statement
Panduan Thrifting Jakarta, Rekomendasi Seru dari Blok M Square hingga Pasar Santa
Menenun Cerita Lintas Budaya: Kolaborasi Artistik Raja Rani dan Linying
JF3 Fashion Festival Bawa Industri Mode Indonesia ke Kancah Global, akan Tampil di Busan Fashion Week 2025
Dari Sneakers Langka hingga Vinyl Kolektibel, Cek 3 Zona Paling Hits di USS 2025
USS 2025 Resmi Dibuka: Lebih Megah, Lebih 'Kalcer', dan Penuh Kolaborasi Epik
USS 2025 Kembali Digelar di JICC, Lebih dari 300 Brand Bakal Ikut Berpartisipasi!
Ekspresi Duka Laut dalam Koleksi ‘Larung’ dari Sejauh Mata Memandang di Jakarta Fashion Week 2026