Ini Keuntungan Konsumen Ketika Sriwijaya Air dan NAM Air diambil Alih Garuda Indonesia


Pesawat Sriwijaya Air. (Foto: instagram@sriwijayaair)
PENGELOLAAN finansial dan operasional Sriwijaya Air dan NAM Air diambil alih oleh anak perusahaan PT Garuda Indonesia TBK (GIAA) yakni PT Citilink Indonesia. Langkah tersebut dilakukan dengan bentuk penandatanganan Kerjasama Operasional (KSO).
Dikatakan kalau pengambilalihan itu akan menyelamatkan persoalan keuangan yang dihadapi dua maskapai itu. Lantas apakah hal tersebut berdampak langsung kepada para konsumen?
1. Konsumen menjadi banyak pilihan saat ingin berpergian menggunakan pesawat
Ziva Narendra Arifin, CEO dan Co-founder Aviatory Indonesia mengatakan ada beberapa keuntungan yang akan didapat konsumen terutama bagi para pengguna layanan penerbangan Garuda Indonesia Group. Menurutnya hal yang paling pasti setelah pengambilalihan itu adalah lebih banyak pilihan.
"Yang jelas dampak bagi konsumen adalah akan lebih banyak pilihan. Karena rencana strategi bisnisnya akan mau head to head sama Lion Air dari armada Boeing, Airbus sampai ATRnya. Jadi kalau kita kita lihat Citilink, Sriwijaya dan NAM berbeda kan," katanya melalui sambungan telepon, Jumat (16/11).
2. Bakal ada penambahan rute hingga armada
Selain itu tentunya konsumen akan merasakan penambahan rute, jam terbang serta armada dari Garuda Indonesia Group. "Jadi bayangan saya kalau kerjasama ini tujuannya adalah menambah rute, mungkin juga akan ada penambahan armada dan penambahan jadwal jadi konsumen akan diuntungkan dengan banyak pilihan," lanjutnya.
3. Akan merasakan fasilitas standar Garuda Indonesia
Keuntungan lain yang didapat konsumen adalah fasilitas pelayanan Sriwijaya Air yang mungkin akan mengikuti standar Garuda Indonesia Group. "Bisa saja kalau standar KSO ada di bawah Garuda maka akan lebih merapat ke standar pelayanan garuda namun apakah penetapan Sriwijaya (Air) sebagai LCC atau full service ini yang masih kita lihat bersama," ujar Ziva. (yani)
Bagikan
Berita Terkait
Detik-Detik Penumpang Lion Air Jakarta-Kualanamu Teriak ‘Bom’ hingga Bikin Ratusan Orang Pindah Pesawat

Pesawat Latih Jatuh di Bogor, TNI AU Konfirmasi 1 Orang Meninggal Dunia

American Airlines Kebakaran Sebelum Lepas Landas di Bandara Denver, Penumpang Panik hingga ‘Meluncur’ dari Pesawat

Garuda Indonesia Borong 50 Pesawat Boeing yang Dianggap Punya Reputasi Buruk, Ekonom: Apakah ini Tanda Menuju Krisis?

Ingat! Penerbangan Batik Air dan Citilink Pindah Bandara per 1 Agustus, Jangan Sampai Salah

Pelaku Pelecehan Penumpang Anak Citilink Terancam 15 Tahun Bui, Kondisi Korban Masih Trauma

Setuju saat ‘Diharuskan’ Amerika Beli Pesawat Agar Tarif Impor Diturunkan, Prabowo Berdalih ingin Besarkan Maskapai Garuda

Naik Citilink Pegang-Pegang Paha Anak, Pria Lulusan Kedokteran Jadi Tersangka

Horor! Seorang Pria Tewas Kesedot Mesin Pesawat Begini Kronologinya

Spesifikasi Pesawat Siluman B-2 AS, Mampu ‘Kecoh’ Radar Pertahanan hingga Hancurkan Fasilitas Nuklir Iran
