Ini Alasan Pelaku Bikin Video Porno Bandung bersama Tiga Bocah
Kasus video pornografi bocah di Bandung. (Screenshot vid)
MerahPutih.com - Kasus video porno tiga bocah bersama wanita dewasa yang sempat menghebohkan beberapa waktu lalu, membuat Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) angkat bicara.
Komisioner Bidang Sosial dan Anak Dalam Situasi Darurat Susianah Affandy mengungkapkan, motivasi pelaku yang berinisial IM (17) nekat membuat video tersebut lantaran terbentur faktor ekonomi. Apalagi, kata Susianah, IM sudah menjadi anak jalanan sejak kelas satu SMP di Bandung.
"Menurut pengakuan IM di kalangan anak jalanan di kota kembang tersebut, aktivitas seks telah menjadi menu sehari-hari. Bahkan, tidak sedikit dari anak-anak tersebut telah melakukan transaksi seksual dengan orang dewasa," kata Susianah kepada Merahputih.com, Jumat (12/1).
Adapun kronologis pembuatan video porno tersebut berawal ketika IM berkenalan dengan CC (penghubung) melalui Facebook dan melakukan kesepakatan untuk melakukan pertemuan.
Setelah bersemuka, IM mengaku kaget saat mendapat penjelasan dari CC bahwa ia harus menjalankan adegan seks dengan anak-anak.
Namun, lantaran terbentur faktor ekonomi itulah akhirnya membuat IM menerima tawaran tersebut. Kemudian, kata Susianah, CC minta IM datang ke hotel M.
Sesampai di lokasi, IM bertemu dengan FA (perekam dan memberi dana), dan ia mendapat penjelasan bahwa harus melakukan adegan mesum dengan RD serta akan direkam.
"Saat ini, ketiga bocah korban tersebut tengah dilayani di rumah aman P2TP2A, Provinsi Jawa Barat, dan masih dalam keadaan terisolasi," ujarnya.
Dalam rangka melakukan pengawasan terkait video porno anak yang melibatkan perempuan dewasa di Bandung, KPAI bersama Komisioner Bidang Pornografi dan Cyber Crime Margaret Aliyatul Maimunah telah melakukan koordinasi dengan lintas sektor pada 10-11 Januari 2018 di Bandung.
Dalam kegiatan tersebut, KPAI berkoordinasi dengan Polda Jawa Barat, Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat, P2TP2A Propinsi Jawa Barat serta Pengelola Rumah Singgah di Bandung. (Afi)
Baca berita terkait kasus video porno bocah di Bandung lainnya: KPAI Minta Publik Tak Merisak Tiga Bocah Korban Video Porno
Bagikan
Berita Terkait
Nasib Kebun Binatang Bandung Ditentukan 2 Bulan Lagi
Persib Vs Persija, Wali Kota Bandung Muhammad Farhan Larang Bobotoh Pawai dan Minta Dewasa
Benda Mirip Bom di Depan Gereja GKPS Ternyata Cuma Kayu, Polisi Buru 'Prankster' yang Bikin Jantungan Warga
Wakilnya Masuk RS Setelah Jadi Tersangka, Walkot Farhan Mau Besuk Tunggu Izin Kejari
Warga Bantaran Citarum Direlokasi, Pemerintah Berikan Uang Kontrak Rumah 1 Tahun
Wakil Wali Kota Bandung Erwin dan Anggota DPRD Awang Resmi Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa
Nyaris 35 Ribu Orang di Kabupaten Bandung Terdampak Banjir, 3 Kecamatan Ini Paling Parah
Banjir Bandang Hantam Objek Wisata Lembah Curugan Gunung Putri Bandung Barat
Eks Petinggi YMT Sri Devi Tersangka Baru Kasus Akta Palsu Bandung Zoo
Korban Kekerasan Anak Meningkat, Komisi XIII DPR Minta Pendampingan Psikologis Diperkuat