Ini 5 Taman Yang Dibuka 24 Jam di Jakarta Sesuai Janji Gubernur Pramono
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung resmi membuka lima taman di Jakarta. (foto: dok Pemprov DKI).
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung resmi membuka lima taman di Jakarta yang beroperasi selama 24 jam. Langkah ini merupakan janji kampanye pasangan Pramono Anung-Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024.
Kelima taman yang dibuka 24 jam mulai malam ini, yaitu Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat; Taman Menteng, Jakarta Pusat; Taman Langsat, Taman Ayodya, Jakarta Selatan; dan Taman Literasi Martha Christina Tiahahu di Jakarta Selatan
"Intinya di Jakarta akan semakin banyak tempat untuk saling curhat, tempat saling bertemu, bersilaturahmi, dan berbagi beban hidup," ujar Pramono saat meresmikan Taman Lapangan Banteng yang dibuka 24 jam, pada Jumat (16/10).
Pramono mengatakan, semakin banyaknya tempat untuk warga di Jakarta bertemu menjadi penting. Hal itu dinilainya akan semakin menumbuhkan rasa saling memiliki dan saling bertoleransi di antara sesama warga.
Baca juga:
Menjelajah Jakarta Tanpa Batas Waktu, Ini Dia Lima Taman Ikonik yang Buka 24 Jam!
"Dari taman tumbuh rasa sayang, rasa cinta, rasa saling memiliki, juga rasa toleransi," ujar Pramono.
Pramono menegaskan, semua area taman di Jakarta dikelola oleh Pemerintah Provinsi Jakarta, diawasi oleh CCTV di berbagai sisi, dan gratis.
Sementara itu, kata dia, untuk komunitas atau warga yang ingin berkegiatan di taman dapat melakukan booking secara online dan itu semua tanpa biaya alias gratis.
"Kalau ada yang pacaran dan berbuat tidak sesuai norma itu semua terekam di cctv dan akan langsung diperingatkan, sehingga hal-hal yang dikhawatirkan terjadi di taman jika dibuka 24 jam bisa dihindari," tutur Pramono. (Asp)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Gubernur DKI Optimistis Bank Jakarta IPO Tahun Depan, Ini Strategi Besarnya
Atasi Banjir Jakarta, Pemprov DKI Prioritaskan Normalisasi 3 Sungai
Jalan Gatot Subroto Rusak, Pramono: Akan Diperbaiki Setelah 27 Januari
Respons Keluhan Warga Terdampak Banjir, Gubernur DKI Tambah Pompa Air di Rawa Buaya
DPRD Tagih Janji Gubernur Pramono Banjir Jakarta Surut 1,5 Jam dengan Sistem Pompa
Koridor 3 Kalideres Masih Banjir: Rute Utama TransJakarta Dialihkan, JAK 50 Tidak Beroperasi
Melihat Banjir Setinggi 50 Sentimeter Rendam Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat
Sederet Sepeda Motor Nekat Terobos Banjir di Jalan Daan Mogot, Rawa Buaya, Jakarta Barat
Melihat Banjir Setinggi 50 Sentimeter Genangi Jalan Daan Mogot, Taman Kota, Jakarta Barat
Banjir Setinggi 50 Sentimeter Genangi Kawasan Green Garden Kedoya Kebon Jeruk Jakbar