Indonesia Terima Bantuan Ratusan Tabung Oksigen Kosong dari Singapura


Petugas melakukan isi ulang tabung oksigen di Aneka Gas Industri Filling Station Oxygen, Jalan Industri, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/7/2021). ANTARA/HO-Humas Pemkot Bandung.
MerahPutih.com - Pemerintah Indonesia menerima bantuan alat-alat kesehatan dari Pemerintah Singapura. Fasilitas kesehatan tersebut tiba di tanah air pada Jumat (9/7).
Alat-alat kesehatan yang diberi oleh Singapura antara lain, 200 ventilator, 256 tabung oksigen kosong kapasitas 50 liter, masker, sarung tangan, APD dan tutup kepala.
Baca Juga
"Dukungan tersebut dikirim melalui jalur udara dan terdapat beberapa dukungan yang akan dikirim melalui jalur laut," kata Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi, Jumat (9/7).
Selain itu, kata Retno, Indonesia juga melakukan pengadaan secara mandiri dari Singapura berupa 10,000 unit oxygen concentrator, dimana sebagian kecil yaitu 30 unit telah tiba bersama dengan dukungan Pemerintah Singapura.
Pada hari ini juga, akan tiba dukungan kerja sama dari Australia berupa 1.000 ventilator.

Dukungan kerja sama telah ditawarkan oleh sejumlah negara kepada Indonesia di antarannya Amerika Serikat, Belanda, Australia, Jepang, Inggris, Singapura, UAE, India, RRT dan entitas internasional lainnya.
"Dukungan kerja sama yang ditawarkan antara lain berupa vaksin, obat-obatan," urainya.
Menurutnya, kerja sama dan kolaborasi adalah prinsip yang terus dikedepankan oleh dunia agar dunia dapat segera keluar dari pandemi ini secara bersama. (Asp)
Baca Juga
Ketersediaan Oksigen di Solo Tinggal Beberapa Jam Lagi, Gibran Minta Bantuan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
25 WNI yang Dievakuasi Keluar Lebanon Masih Tertahan di Suriah

Jokowi Perintahkan Menlu Susun Operasi Evakuasi WNI dari Lebanon

Indonesia Suarakan Penghapusan Total Senjata Nuklir di Sidang Umum PBB

Indonesia dan Nepal Teken Perjanjian Bebas Visa

Menlu Minta Konjen Osaka Pastikan Video Geng WNI Editan atau Bukan

Seruan Menlu Indonesia Hadapi Berbagai Tantangan dan Dinamika Dunia

Hampir 1.000 WNI Dievakuasi, Operasional KBRI Pindah ke Port Sudan

Indonesia Siapkan Strategis Evakuasi WNI Keluar dari Lebanon

1 WNI Tewas Dalam Kebakaran Hotel Imbas Kerusuhan Bangladesh

Tepis Isu Mundur, Menlu Retno Tanya Balik ke Wartawan: Percaya Enggak?
