[HOAKS atau FAKTA]: TransJakarta Buka Lowongan Berbagai Posisi
Tangkapan layar soal hoaks TransJakarta buka lowongan berbagai posisi. (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Sebuah akun Facebook bernama Andre Wijaya mengunggah postingan berupa narasi yang menyebutkan bahwa PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) tengah membuka lowongan pekerjaan bagi lulusan SMP – SMA/SMK untuk mengisi posisi sopir, penjaga koridor, satpam, cuci mobil, dan OB.
Dalam unggahannya akun tersebut juga menyertakan sebuah link berupa tautan Google Document.
SUMBER: FACEBOOK
(http://bitly.ws/ybzR)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Darah Orang Tervaksinasi COVID-19 Tidak Sehat
NARASI:
“Lowongan Kerja PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Sedang menerima karyawan baru pria dan wanita
Lulusan SMP SMA/SMKPosisi yg dibutuhkan: supir-penjaga koridor- satpam-cuci mobil/steam- ob dll
Gaji :(UMR) Pendaftaran (GRATIS)
Dapat uang makan plus seragam”
FAKTA:
Berdasarkan hasil penelusuran, informasi lowongan kerja PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) tersebut adalah palsu.
Melalui akun Instagram resminya @pt_transjakarta menegaskan bahwa informasi itu adalah hoaks.
“Hindari Hoaks Lowongan Kerja, Lihat Pengumuman Resmi Transjakarta
Maraknya informasi melalui aplikasi pesan cepat, PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) mengkonfirmasi bahwa berita pembukaan lowongan di Transjakarta adalah tidak benar."
Dihimbau agar masyarakat memilah informasi khususnya lowongan pekerjaan dengan website ataupun media sosial TransJakarta.
Pembukaan lowongan pekerjaan memang pernah ada, namun proses perekrutannya sudah berakhir Juli 2022 lalu.
Perlu diketahui segala informasi yang tidak dikeluarkan langsung dari website dan kanal media sosial resmi TransJakarta itu hoaks.
Setiap informasi yang resmi akan diinfokan melalui website dan kanal media sosial resmi Transjakarta”, Tulis akun Instagram TransJakarta (22/12/2022).
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Pegang Kendali Nikel, Jokowi Keluar dari ASEAN dan Uni Eropa
KESIMPULAN:
Informasi palsu. PT TransJakarta melalui akun media sosial resminya menegaskan bahwa informasi yang beredar adalah hoaks.
Pembukaan lowongan pekerjaan memang pernah ada, namun proses perekrutannya sudah berakhir Juli 2022 lalu. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Heru Budi Disuruh Jokowi Acak-acak Program Anies
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi
[HOAKS atau FAKTA]: Dunia Tetapkan Status Bencana Internasional untuk Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Efek Banjir Sumatra Barat, Ikan Hiu Sampai Masuk ke Pemukiman Warga di Padang