[Hoaks atau Fakta]: Media Tidak Berani Liput COVID-19 di Jateng
Vaksinasi di Solo.(Foto: MP/Ismail)
MerahPutih.com - Akun Facebook LB Wahyu Yudi mempoting sebuah infomasi yang mengklaim jika media televisi tidak berani meliput kasus COVID-19 di Jawa Tengah (Jateng), mereka hanya meliput kasusnya di Jakarta.
NARASI
Apa yang covid itu hanya DKI jakarta tok lur kok yang di liput media TV cuma DKI padahal jateng mebludak
Baca Juga:
[Hoaks atau Fakta]: Rumah Sakit Penuh, Pasien COVID-19 Tinggal Konsumsi Berbagai Obat di Rumah
FAKTA
Setelah ditelusuri, ditemukan pada kanal Youtube Metrotvnews terdapat berita tentang COVID-19 yang terjadi di Pati, Jawa Tengah dengan judul “652 Karyawan Pabrik Kacang di Pati Positif Covid-19”.
Unggahan tersebut diupload ke Youtube pada tanggal 18 Juni 2021 lalu. Kemudian pada kanal Youtube yang lain yaitu CNN Indonesia ditemukan berita perihal COVID-19 di daerah Kudus yang berjudul “Covid-19 Varian Delta ‘Mengganas’ di Kudus”. Video tersebut diunggah pada tanggal 14 Juni 2021.
KESIMPULAN
Dengan demikian, klaim media TV hanya menayangkan liputan COVID-19 di DKI Jakarta merupakan keliru, sehingga informasi itu masuk dalam kategori konten salah. (Asp)
Baca Juga:
[Hoaks atau Fakta]: Wali Kota Surabaya Berikan Pinjaman Dengan Subsidi Pemerintah
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS ATAU FAKTA]: Dedi Mulyadi Disambut Ribuan Orang saat Kunjungi Korban Banjir Aceh dan Padang
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang