[HOAKS atau FAKTA]: Kehadiran Ade Armando Rekayasa Polisi agar Demo Mahasiswa Bubar
Tangkapan layar soal hoaks kehadiran Ade Armando diseting polisi agar demo mahasiswa bubar. (Foto: MP/Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar informasi berupa sebuah berita dengan logo kantor berita CNN Indonesia menjelaskan teka-teki kehadiran Ade Armando di Gedung DPR RI.
Diklaim bahwa kehadiran Ade Armando adalah upaya rekayasa pembubaran aksi demo mahasiswa pada 11 April 2022.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Paspampres Donald Trump Pakai Tangan Palsu
FAKTA:
CNN Indonesia melalui akun Twitter resminya memberi keterangan tertulis bahwa berita tersebut adalah berita palsu dan tidak pernah dipublikasikan di situs cnnindonesia.com.
Penyebaran berita palsu tersebut telah menyebabkan keonaran di tengah masyarakat serta melanggar Undang-Undang Nomor 9 Tahun 2002 tentang Hak Cipta karena sudah menggunakan nama dan logo CNN indonesia.
Pihak CNN Indonesia meminta masyarakat agar berhenti menyebariuaskan berita hoaks yang berbahaya tersebut.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Takut Dipenjara, Driver Shopee Food di DIY Pasrah Jadi Korban Begal
KESIMPULAN:
Kabar CNN Indonesia merilis berita yang mengungkap peran kepolisian yang sengaja menghadirkan Ade Armando dalam demonstrasi untuk membubarkan massa adalah keliru. Informasi ini masuk dalam kategori informasi sesat. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA] Ratusan Orang Buat Petisi Bubarkan Banser
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Terus Disinggung soal Kerusakan Alam Jadi Pemicu Bencana Alam di Sumatra, Menhut Raja Juli Antoni Akhirnya Mundur dari Jabatannya
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Sebut 95 Persen Kepala Desa Tidak Berguna, Jabatannya Layak Dihapuskan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua DPR Puan Minta Rakyat Patungan Beli Hutan untuk Cegah Bencana Alam Terjadi akibat Kerusakan Alam
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Pilih Langsung Rektor UGM untuk Beking Dirinya dari Tudingan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra