[HOAKS atau FAKTA] Ratusan Orang Buat Petisi Bubarkan Banser
Anggota Banser. Foto: NU
MerahPutih.com - Beredar informasi di Facebook berupa tangkapan layar berita, bahwa ratusan orang tanda tangani petisi bubarkan Barisan Ansor Serbaguna (Banser).
Informasi tersebut tayang pada 28 Maret 2022 dengan nama penulis Hardani Triyoga dan Aries Setiawan. Tangkapan layar tersebut turut memperlihatkan bahwa berita ditulis oleh portal berita viva.co.id.
Baca Juga
[HOAKS atau FAKTA]: Warung Makan Dibakar Karena Berjualan di Bulan Puasa
Narasi:
Jutaan Orang Tanda Tangan Petisi Bubarkan Banser
Cek fakta:
Berita asii berasal dari portal berita viva.co.id dengan judul “Ribuan Orang Tanda Tangani Petisi Bubarkan Banser” yang tayang pada 23 Oktober 2018.
Perlu diketahui polemik desakan pembubaran Banser kala itu terjadi di tengah maraknya isu pembubaran HTI di tahun 2018.
Kesimpulan:
lsu ada jutaaan orang yang tengah menandtangani pembubaran Banser tidaklah benar. Informasi ini masuk dalam kategori konten manipulasi. (Asp)
Baca Juga
[HOAKS atau FAKTA]: Pengurus MUI Bingung Makan Apa kalau Kemenag Ambil Pelabelan Halal
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Rakyat Harus Bertahan Hidup! Listrik dan Layanan ATM di Indonesia bakal Mati Selama 7 Hari
[HOAKS atau FAKTA] : Bahlil Ngambek dan Ancam Mundur dari Jabatan Menteri ESDM jika Purbaya Turunkan Harga BBM
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Nyatakan Indonesia siap Berperang Melawan Israel
[HOAKS atau FAKTA] : Menkeu Purbaya Menolak Dijadikan Wapres, Pilih Fokus Turunkan Harga Bensin dan Sembako
[HOAKS atau FAKTA]: Garuda Indonesia Rekrut 'Pramugari Gadungan' yang Pakai Seragam Maskapai Batik Air
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Persiapkan Menkeu Purbaya Jadi Presiden di Periode Selanjutnya
[HOAKS atau FAKTA] : TNI Kini Bisa Audit Penggunaan Dana Desa karena Sering Digunakan Kades untuk Memperkaya Diri
[HOAKS atau FAKTA]: Menggunakan Handphone di Ruangan Gelap bisa Sebabkan Kebutaan pada Mata
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Sejumlah Menteri ketika Retret di Hambalang
[HOAKS atau FAKTA]: Pengaruh Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Sepakat Harga BBM Turun jadi Rp 7 Ribu Per Liter