[HOAKS atau FAKTA]: Ariel Noah Jadi Caleg di Jawa Barat Lewat PDIP
Tangkap layar konten hoaks. (Foto: Mafindo)
MerahPutih.com - Beredar sebuah video melalui media sosial Tiktok, tentang penyanyi terkenal Indonesia, Ariel Noah, yang dikatakan maju sebagai Calon Legislatif di DPRD Jawa Barat, tepatnya untuk Kabupaten Bandung pada Pemilu 2024 mendatang.
Di dalam video tersebut, tampak foto Ariel Noah yang disandingkan dengan logo dan tema khas dari salah satu partai di Indonesia, yaitu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).
Baca Juga:
FAKTA
Setelah melakukan penelusuran mengenai hal tersebut, tidak ditemukan informasi yang menyebutkan bahwa Ariel Noah maju sebagai Calon Legislatif di DPRD Jawa Barat. Hal yang sama juga terjadi pada pencarian mengenai informasi tentang Ariel Noah sebagai kader partai dari PDIP.
Sampai saat ini, tidak ditemukan informasi mengenai masuknya Ariel Noah sebagai kader partai ataupun rencana dirinya maju sebagai calon legislatif.
Kabar mengenai terjunnya Ariel Noah sebagai calon legislative memang telah santer terdengar sejak tahun 2020 lalu.
Salah satu akun Youtube milik presenter Indonesia, Augie Fantinus, juga pernah membahas mengenai hal yang sama pada salah satu videonya yang berjudul, “Ariel eh Noah Ajak Balik Mantan? Masa Sih?”.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Resmikan Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar
Di dalam video tersebut, Augie Fantinus memberikan sebuah pertanyaan mengenai keikutsertaan Ariel Noah sebagai calon legislative di Indonesia. Dengan santai, Ariel menjawab bahwa dirinya sama sekali tidak memiliki rencana menjadi calon legislative.
Hal yang sama juga disampaikan Ariel pada salah satu video podcast milik Dedy Corbuzier, yang tayang pada September 2020 lalu.
Dapat dikatakan, Ariel Noah juga termasuk ke dalam jajaran artis Indonesia, yang saat ini masih menolak tawaran sebagai calon wakil rakyat.
KESIMPULAN
Jadi dapat disimpulkan, informasi yang menyebutkan bahwa Ariel Noah maju sebagai calon legislative di DPRD Jawa Barat dari partai PDIP, merupakan informasi yang salah dan termasuk ke dalam kategori konten menyesatkan atau misleading content. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Ganjar Didoakan Raja Salman Jadi Presiden
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi
[HOAKS atau FAKTA]: Dunia Tetapkan Status Bencana Internasional untuk Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Efek Banjir Sumatra Barat, Ikan Hiu Sampai Masuk ke Pemukiman Warga di Padang
[HOAKS atau FAKTA]: Pemerintah Tak Tetapkan Status ‘Bencana Nasional’ di Sumatra karena Bukan Bagian dari Wilayah Jawa
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Larang Jokowi Pergi ke Luar Negeri karena Kasus Dugaan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Kasih Bantuan Sembako Selain Uang untuk Membeli Perlengkapan Sekolah
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Kasih Duit Rp 50 Juta untuk Masyarakat yang Butuh Bantuan Jelang Akhir Tahun