Hasto Diperiksa, Ratusan Kader PDIP Geruduk Gedung KPK
Ratusan kader PDIP geruduk gedung KPK saat Hasto diperiksa. (Foto: MerahPutih.com/Ponco)
MerahPutih.com - Ratusan kader PDI Perjuangan (PDIP) menggeruduk gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Kamis (20/2), bersamaan dengan agenda pemeriksaan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
Mereka tiba di markas KPK dengan menggunakan lebih dari dua bus dan sejumlah sepeda motor.
“Kok kenapa hanya PDI Perjuangan yang hanya diobok-obok KPK?” teriak orator dari mobil komando di depan gedung KPK.
Baca juga:
Hasto Siap Kooperatif, Suarakan KPK Harus Tegakkan Hukum dengan Adil
Hasto sendiri sudah tiba di Kantor KPK untuk menjalani pemeriksaan pada pukul 09.50 WIB. Dia didampingi oleh tim penasihat hukumnya Maqdir Ismail dan Ronny Talapessy.
Selain itu, tampak hadir elite PDIP seperti Ribka Tjiptaning, Deddy Sitorus, hingga Komarudin Watubun di tengah-tengah mereka.
Dalam pernyataannya kepada media, Hasto mengaku sudah siap untuk menjalani proses hukum termasuk ditahan.
"Ya sudah siap lahir batin," kata Hasto kepada wartawan.
Baca juga:
Sekjen PDIP Hasto Siap Ditahan KPK: Benih Perjuangan akan terus Tumbuh
Hasto meyakini perjuangannya menegakkan demokrasi tak akan berakhir meski ditahan. Hasto mensinyalkan dirinya sudah menebar benih perjuangan bagi masyarakat guna menentang kezaliman.
"Saya meyakini bahwa benih-benih demokrasi pupuk-pupuk demokrasi untuk mengoreksi kekuasaan yang dzolim itu akan semakin besar terima kasih," ujar Hasto.
Politikus asal Yogyakarta ini mengingatkan hukum hadir untuk menciptakan keadilan. Hasto berharap upaya perjuangannya dapat mendorong perwujudan penegakan hukum yang adil.
"Saya yakini akan menjadi pupuk bagi demokrasi ini akan menjadi benih-benih bagi upaya untuk mewujudkan suatu sistem penegakan hukum yang sebenar-benarnya tanpa pandang pilih karena itulah kami yakini karena kami dilatih untuk berjuang dengan keyakinan," kata Hasto. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
PDIP Luncurkan Fatmawati Trophy, Simbil Kepemimpinan Perempuan
Jadi Tersangka Suap, Ketua PN Depok I Wayan Eka Mariarta Punya Harta Hampir Rp 1 Miliar
KPK Sisir Dugaan Suap Eksekusi Lahan Tapos dari Vonis PN Depok Hingga MA
KPK Tetapkan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok Jadi Tersangka Kasus Suap Lahan
Persija Secara Resmi Umumkan Bergabungnya Jean Mota, Eks Rekan Lionel Messi di Inter Miami
Klasemen Super League 2025/2026 Setelah Persib Bandung Kalahkan Malut United 2-0
Ketua dan Wakil Ketua PN Depok Terjaring OTT KPK, 7 Orang Diamankan
PT Karabha Digdaya Milik Kemenkeu Terseret Kasus Suap Ketua dan Wakil Ketua PN Depok
KPK Tahan Tersangka OTT Importasi Barang di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai
KPK Ungkap Suap Impor di Bea Cukai, Oknum Diduga Terima Jatah Bulanan Rp 7 Miliar