Hari Pertama Buka Usai Ditutup Anies, Pengunjung Ragunan Tak Sampai 10 Ribu Orang
Warga melihat gajah di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, Sabtu (13/3/2021). ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/foc.
Merahputih.com - Pengunjung Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di bawah 10 ribu yang masuk pada hari pertama libur Lebaran 1442 Hijriah. Data tersebut tercatat pihak Ragunan pada pukul 15.00 WIB.
Sebelumnya TMR, Jakarta Selatan ditutup sementara oleh Gubernur Anies Baswedan pada 15-17 Mei 2021 menyusul membludaknya masyarakat yang datang pada libur Idulfitri.
Baca Juga:
"Data ada 9.814 pengunjung yang datang," kata Staf Pelayanan Informasi dan Kehumasan Ragunan, Bambang Wahyudi saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (18/5).
Bambang menyampaikan, jika pembukaan wisata Kebon Binatang Ragunan saat ini dibatasi hanya 30 persen warga dari kapasitas area TMR. Adapun untuk batas kapasitas maksimal pengunjung TMR sebesar 30 ribu wisatawan.
Bambang menerangkan, untuk sementara waktu wisata Kebon Binatang hanya diperuntukan bagi warga yang memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) DKI.
"KTP DKI saja yang diizinkan masuk," ucap anak buah Gubernur Anies Baswedan ini.
Bambang melanjutkan, bagi masyarakat yang ingin berkunjung ke Ragunan, diwajibkan mendaftar online sebelum berkunjung H-1 melalui website resmi Ragunan Zoo atau https://linktr.ee/Ragunanzoo.
"Untuk usia tidak ada batasan dan ibu hamil pun di perbolehkan," paparnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Wacana Pembangunan Monorel di Ragunan, DPRD DKI: Belum Ada Anggaran Khusus dalam APBD
Ragunan Diserbu 408 Ribu Pengunjung Selama Periode Libur Nataru, Pengelola Optimis Tren Positif Berlanjut
Ragunan Disesaki 14 Ribu Lebih Pengunjung di Hari Terakhir 2025
50 Ribu Lebih Orang Serbu Ragunan Saat Natal, Dari Balita Sampai Lansia Tumplek Blek Lihat Gajah Hingga Harimau
Pengelola Ragunan Siapkan 'Feeding Time' Unik Spesial Nataru, Pengunjung Diingatkan Jangan Teriak di Depan Macan
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Ngaku Punya Harimau, Dibeli Sendiri tapi Titipkan Harimau di Ragunan yang Dibeli Secara Pribadi
Cek Harimau Benggala Miliknya di Ragunan, Gubernur Pramono Pesan Begini ke Perawat Raja
Ternyata Harimau Kurus di Ragunan Bukan Milik Pramono, Namanya Sri Deli Bukan Raja
Pramono Tegaskan Video Harimau Kurus di Ragunan Hoaks, Gambar Waktu COVID Sekarang Sehat
Harimau Kurus di Ragunan Milik Gubernur Viral, Pramono: Mungkin Rindu Sama Saya