Hari Ke-3 di NTT, Jokowi Tinjau Pabrik Pengolahan Sorgum
Presiden Joko Widodo berbincang dengan sejumlah mama pelopor bambu di Kampus Bambu Turetogo di Kecamatan Golewa, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur, Rabu (1/6/2022). (Foto: Sekretariat Presiden)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo menjalani hari ketiga kunjungan kerja di Nusa Tenggara Timur.
Dalam kunjugan kerja hari ini, Kamis (2/6), Jokowi akan meninjau pabrik pengolahan hasil panen tanaman sorgum di Kabupaten Sumba Timur.
Baca Juga:
Jokowi Minta Pancasila Diimplementasikan dalam Sistem Tata Kelola Pemerintahan
Berdasarkan siaran pers yang diterima di Jakarta, di tempat tersebut Presiden juga diagendakan untuk menanam sekaligus menyaksikan panen sorgum.
Selepas itu, Presiden akan beranjak menuju Pasar Inpres Matawai guna menyerahkan sejumlah bantuan sosial, antara lain Bantuan Modal Kerja (BMK) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng bagi para peserta Program Keluarga Harapan (PKH) dan pedagang.
Pada siang harinya, Presiden Jokowi dan rombongan akan kembali ke Jakarta dengan menggunakan pesawat RJ-85 melalui Bandara Umbu Mehang Kunda.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo menghabiskan malam bersama masyarakat dengan menonton Konser Kebangsaan yang menghadirkan grup musik Slank dan Kla Project di Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu malam (1/6).
Konser Kebangsaan membumikan Pancasila dari NTT untuk Nusantara itu digelar di Stadion Marilonga Ende pada malam terakhir kunjungan dia di NTT. (Knu)
Baca Juga:
Warga Ende Sambut Kedatangan Presiden Jokowi
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Rumah-Rumah di Bantul Rusak Akibat Gempa M 6,4 Pagi Tadi, Warga Terluka Dilarikan ke RS
Cetak Sejarah, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Final untuk Pertama Kali Usai Tumbangkan Jepang 5-3 secara Dramatis
Jelang Ramadan, Rina Saadah Minta Pemerintah Petakan Stok dan Risiko Harga Pangan
2 Orang Terluka, Macan Tutul Masuk Desa Maruyung Bandung Masih Berkeliaran
DPRD DKI Bersiap Sidak Pasar, Antisipasi Lonjakan Harga Pangan Jelang Puasa
Jelang Imlek hingga Lebaran 2026, Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman
Teman KKN UGM Jadi Saksi di PN Solo, Jokowi Disebut Punya Nama Panggilan 'Jack'
Permintaan Daging Naik, Pramono Pastikan Pasokan Aman Jelang Imlek dan Ramadan
Istri Mantan Kapolri Hoegeng Iman Santoso 'Eyang Meri' Meninggal Dunia pada Usia 100 Tahun
Pemprov DKI Klaim Ketersedian Pangan Cukup Jelang Imlek dan Puasa