Hari Ini Warga Jaksel Diminta Waspadai Hutan Disertai Petir dan Angin Kencang
ilustrasi hujan (Foto Antara/Jessica Helena Wuysang)
Merahputih.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau warga di Jakarta Selatan untuk mewaspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang di daerah itu pada Jumat (4/9).
Dikutip dari laman resmi BMKG, Potensi hujan dengan petir dan angin kencang itu diperkirakan terjadi pada sore hari. Sementara itu, pada pagi hari cuaca di DKI Jakarta keseluruhan diperkirakan cerah berawan termasuk di wilayah Kepulauan Seribu.
Baca Juga
BMKG Minta Warga Waspadai Potensi Tsunami dan Gempa Megathrust di Selatan Bali
Memasuki siang hari, cuaca di kawasan Ibu Kota diperkirakan mengalami perubahan yakni hanya di Kepulauan Seribu yang diperkirakan cerah penuh.
Wilayah Jakarta Selatan pada siang hari diperkirakan hujan dengan intensitas sedang, di Jakarta Timur juga diperkirakan hujan intensitas ringan.
Sedangkan di Jakarta Barat, Pusat dan Utara masing-masing diperkirakan berawan dan cerah berawan.
Sementara itu, pada malam hari hanya langit di Jakarta Selatan yang diperkirakan masih hujan dengan intensitas ringan.
Sedangkan wilayah Jakarta Barat, Pusat dan Timur diperkirakan berawan dan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan cerah berawan.
Kondisi itu diperkirakan terus berlanjut hingga Sabtu dini hari yakni cuaca di seluruh wilayah di DKI berawan, kecuali di Jakarta Barat yang cerah berawan.
Untuk suhu udara di Jakarta diperkirakan berada dalam kisaran 24 hingga 34 derajat celcius.
Baca Juga
Waspada! BMKG Prakirakan Cuaca Esktrem Masih Terjadi Sepekan Kedepan
Rinciannya di Jakarta Barat dan Jakarta Selatan diperkirakan 24-33 derajat celcius, Jakarta Pusat 25-32 derajat celcius, Jakarta Timur diperkirakan berapa pada kisaran 24-34 derajat celcius.
Kemudian, Jakarta Utara 25-32 derajat celcius dan Kepulauan Seribu 26-30 derajat celcius. Sementara itu, untuk tingkat kelembaban berada pada rentang minimum 70 persen dan maksimum 95 persen. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
2 Bibit Siklon Terpantau di Sekitar NTT, Bawa Potensi Hujan Ringan hingga Lebat
Awan Tebal Menyelimuti Mayoritas Wilayah Indonesia, Kamis (18/12)
Cuaca Ekstrem masih akan Melanda Indonesia, Komisi VIII DPR Minta Pemda Perkuat Kewaspadaan Bencana
Kepala BMKG Lapor ke Prabowo: Indonesia Sedang Dikepung 3 Siklon Tropis
DPR Ingatkan Pemerintah Bersiap Hadapi Siklon Tropis 93S di Wilayah Timur Indonesia
BMKG: Siklon Bakung Ancam Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah Indonesia
Bibit Siklon Tropis 93S: Lokasi, Kecepatan Angin, dan Dampaknya di Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
Mayoritas Kota di Indonesia Bakal Diguyur Hujan Ringan pada Kamis 11 Desember 2025
DPR Desak BMKG Lakukan Pembenahan Total untuk Kirim Peringatan Dini Sampai ke Pelosok