Hari Ini Reshuffle, Jokowi Angkat Idrus Gantikan Khofifah
Presiden Joko Widodo. (MP / Rizki Fitrianto)
MerahPutih.com - Hari ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan perombakan kabinet. Ada sejumlah menteri dan pejabat negara yang akan bergeser.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Merahputih.com, Presiden Jokowi akan melantik Idrus Marham sebagai Menteri Sosial menggantikan Khofifah Indar Parawansa yang mundur karena akan ikut kontestasi Pilkada Jawa Timur 2018. Sebelumnya, Idrus adalah Sekjen Partai Golkar.
"Yang namanya kader partai Golkar bila diberi tugas akan dilaksanakan dengan amanah, tapi saya kira tidak etis mengomentari (jabatan mensos) ini biar proses di dalam berjalan baik," kata Idrus seperti dikutip Antara di lingkungan istana kepresidenan Jakarta, Rabu (17/1).
Idrus tiba lingkungan istana kepresiden Jakarta bersama dengan istrinya, Ridho Ekasari sekitar 08.20 WIB.
"Ya ada pemberitahuan ke sini ya pokoknya hari ini ada di sini," tambah Idrus.
Sementara mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Moeldoko masuk jajaran pembantu Jokowi, menggantikan Teten Masduki sebagai Kepala Staf Presiden.
Selain itu akan dilantik juga anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) yang baru untuk menambah keanggotaan Wantimpres yang sudah ada. Presiden juga dikabarkan akan mengangkat beberapa staf khusus.
Wakil KSAU Marsekal Madya TNI Yuyu Sutisna akan dilantik sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Udara. Pelantikan akan dilakukan jam 9.00 pagi ini di Istana Kepresidenan. Sedangkan Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar akan dilantik sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres). (*)
Bagikan
Berita Terkait
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Ada Dorong Reshuffle, Siapa Menteri Paling Puas di Mata Publik? Ini Hasil Survei Poltracking
Prabowo Berikan Tiga Kali Peringatan Sebelum Ganti Menteri, Tidak Peduli Jika Dibenci Mantan
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung Jadi Menteri
Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam, PKS Ingatkan Tantangan Berat
Bukan Tugas Enteng, Menkopolkam Djamari Chaniago Diharap Jaga Stabilitas Politik dan Keamanan di Tengah Krisis Kepercayaan Publik
Profil Sosok Rohmat Marzuki, Wakil Menteri Kehutanan Baru Pilihan Prabowo
Pernah Pimpin Sidang Ferdy Sambo Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden, Siapa Ahmad Dofiri?
Pesan Khusus Presiden Prabowo untuk Djamari Chaniago: Gunakan Sisa Umur untuk Bangsa
Kursi Menteri BUMN Kosong setelah Erick Thohir Jabat Menpora, Mensesneg: Kemungkinan Diisi Wakil Menteri