Hari Ini Presiden Jokowi Resmikan PLBN Terpadu di Sambas


Presiden Jokowi (kiri). (Foto Biro Pers Setpre)
Presiden Joko Widodo atau Jokowi melanjutkan perjalanan dinasnya di Kalimantan Barat (Kalbar) dengan meresmikan PLBN Terpadu di Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Jumat (17/) ini.
Didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Presiden Jokowi dijadwalkan menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP), Pemberian Makanan Tambahan (PMT), Program Keluarga Harapan (PKH) dan Kartu Indonesia Sehat (KIS) di lokasi yang letaknya masih berdekatan dengan PLBN Aruk.
Usai salat Jumat, Presiden dan rombongan akan bertolak menuju Kota Singkawang dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU. Presiden dan Ibu Iriana direncanakan menginap di Singkawang sebelum melanjutkan kunjungan kerjanya esok harinya.
Turut menyertai Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Kabupaten Sambas ini, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani, Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy, Menteri Kesehatan (Menkes) Nila Moeloek, dan Gubernur Kalimantan Barat Cornelis.
Bagikan
Berita Terkait
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Mudah, Ini Prosedur Pendaftaran KIP Kuliah secara Daring

Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan

Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi

[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres
![[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres](https://img.merahputih.com/media/8e/c3/68/8ec368373b1f5bed8e9627aeb68c36e7_182x135.jpeg)
Di Penghujung Jabatan, Jokowi Bentuk Korps Pemberantasan Korupsi Polri

Gantikan Heru Budi, Sekda Joko Ditunjuk Jadi Plh Pj Gubernur Jakarta
