Hadiri Istigosah Warga NU, Ahok Janji Perhatikan Ustaz

Widi HatmokoWidi Hatmoko - Senin, 06 Februari 2017
Hadiri Istigosah Warga NU, Ahok Janji Perhatikan Ustaz

Ribuan warga NU mengikuti Istigosah. (MP/Fadli)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok berjanji akan tetap memperhatikan nasib ustaz dan marbot. Demikian disampaikan saat menghadiri Istigosah bersama dengan ribuan warga NU se-DKI Jakarta di Jalan Talang III, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (5/2) malam.

Dalam sambutannya, Ahok juga menyampaikan terima kasih kepada Ketum PPP Djan Faridz dan sejumlah ulama NU yang telah mengundangnya.

"Saya akan melanjutkan program saya untuk terus memperhatikan nasib ustaz dan marbot," kata Ahok.

Ahok saat mengikuti Istighosah warga NU. (MP/Fadli)

Ahok juga berjanji akan memberikan tunjangan kepada guru ngaji dan marbot. Seperti memberangkatkan ustaz naik haji dan memperhatikan kehidupan mereka. Diakuinya, guru ngaji telah memberikan banyak prestasi bagi DKI Jakarta.

"Kemarin MTQ, Jakarta juara umum kedua, selanjutnya saya berharap DKI Jakarta akan juara umum pertama. Jadi, ke depannya, ustaz dan marbot akan digratiskan naik TransJakarta, dan ada tunjangan hidup bagi guru ngaji yang bagus," imbuhnya.

Selain itu, kata Ahok, program pembangunan masjid dan sarana belajar Islam akan lebih ditingkatkan. Dalam acara yang diselenggarakan oleh Nahdlatul Ulama (NU) bersama dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini, dihadiri juga oleh kyai NU seperti KH Nuril Arifin yang biasa disapa Gus Nuril dan pimpinan PPP Djan Faridz.

#Doa Bersama #Djan Faridz #Nahdlatul Ulama (NU)
Bagikan
Ditulis Oleh

Widi Hatmoko

Menjadi “sesuatu” itu tidak pernah ditentukan dari apa yang Kita sandang saat ini, tetapi diputuskan oleh seberapa banyak Kita berbuat untuk diri Kita dan orang-orang di sekitar Kita.

Berita Terkait

Indonesia
Rawat Optimisme Indonesia Cerah, Boni Hargens Gelar Doa Bersama Anak Yatim
Boni menilai saat ini Tanah Air masih berada dalam gejolak yang panjang.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 22 Agustus 2025
Rawat Optimisme Indonesia Cerah, Boni Hargens Gelar Doa Bersama Anak Yatim
Indonesia
KPK Sita Uang dari Rumah Djan Faridz
KPK mengembangkan kasus suap pengurusan PAW anggota DPR yang menjerat Harun Masiku dan eks Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 28 Maret 2025
KPK Sita Uang dari Rumah Djan Faridz
Indonesia
Usai Diperiksa KPK, Ini Kata Wantimpres Era Jokowi Djan Faridz
Anggota Wantimpres era Jokowi, Djan Faridz, telah menjalani pemeriksaan di KPK. Ia diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan suap Harun Masiku.
Soffi Amira - Rabu, 26 Maret 2025
Usai Diperiksa KPK, Ini Kata Wantimpres Era Jokowi Djan Faridz
Berita Foto
Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK
Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) era Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), Djan Faridz usai menjalani pemeriksaan KPK di Gedung Merah Putih, Kuningan, Jakarta, Rabu (26/3/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 26 Maret 2025
Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK
Indonesia
Ketua KPK Yakin Ada Kaitan Djan Faridz dengan Kasus Harun Masiku
Ketua KPK, Setyo Budiyanto menegaskan bahwa anak buahnya tak sembarangan melakukan penggeledahan.
Frengky Aruan - Jumat, 24 Januari 2025
Ketua KPK Yakin Ada Kaitan Djan Faridz dengan Kasus Harun Masiku
Indonesia
KPK Sita Dokumen dan Barbuk Elektronik dari Rumah Djan Faridz
Penggeledahan berkaitan dengan kasus dugaan suap pengurusan Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPR 2019-2024, yang menjerat eks Caleg PDI Perjuangan (PDIP) Harun Masiku.
Frengky Aruan - Kamis, 23 Januari 2025
KPK Sita Dokumen dan Barbuk Elektronik dari Rumah Djan Faridz
Indonesia
Kelar Geledah Rumah Djan Faridz, KPK Angkut Tiga Koper
Tim penyidik tampak mengenakan masker serta topi terlihat keluar dari rumah politikus senior Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu sekitar pukul 01.10 WIB.
Dwi Astarini - Kamis, 23 Januari 2025
Kelar Geledah Rumah Djan Faridz, KPK Angkut Tiga Koper
Indonesia
Anak Gus Dur Tegaskan Muktamar Luar Biasa Hanya akan Memecah Belah NU
Yenny berharap siapapun yang mendalangi wacana dan gerakan MLB NU mengurungkan niatnya
Angga Yudha Pratama - Senin, 23 Desember 2024
Anak Gus Dur Tegaskan Muktamar Luar Biasa Hanya akan Memecah Belah NU
Lifestyle
Urutan Doa Rosario dan Panduan Lengkapnya
Urutan doa Rosario dan panduan lengkapnya bisa dibaca melalui artikel ini. Umat Katolik melaksanakan doa Rosario selama Mei dan Oktober.
Soffi Amira - Senin, 06 Mei 2024
Urutan Doa Rosario dan Panduan Lengkapnya
Indonesia
Jokowi Resmikan MBZ College of Future Studies di Kampus UNU Yogyakarta
Keberadaan MBZ College of Future Studies, akan semakin memperkuat peran UNU Yogyakarta untuk menjadi lokomotif kemajuan pendidikan Indonesia ke depan.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 31 Januari 2024
Jokowi Resmikan MBZ College of Future Studies di Kampus UNU Yogyakarta
Bagikan