Gravel Siapkan Kebutuhan Konstruksi Pembangunan IKN


Merasa bangga jika dapat berkontribusi dalam pembangunan Ibu Kota Negara. (Foto: Gravel)
MerahPutih.com - Perkembangan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara hingga akhir Desember 2023 telah menunjukkan hasil signifikan.
Ketua Satuan Tugas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN, Danis H Sumadilaga, mengatakan bahwa hingga akhir Desember 2023 progres konstruksi IKN Tahap 1 telah mencapai 62,65%.
Salah satu kunci pembangunan yang berkualitas adalah hadirnya pekerja konstruksi yang dapat diandalkan dan mampu menghasilkan kualitas konstruksi yang bermutu baik.
Baca juga:
Menteri Ketenagakerjaan Apresiasi Inisiatif Gravel Buka Lapangan Pekerjaan
Karena itu, Gravel, perusahaan teknologi di bidang konstruksi, siap mendukung visi besar tersebut dengan menyediakan sumber daya dan keahlian yang dibutuhkan untuk memastikan kelancaran dan keberlanjutan proyek IKN.
“Kami merasa bangga jika dapat berkontribusi dalam pembangunan Ibu Kota Negara, sebuah proyek yang memiliki dampak besar bagi kemajuan negara ini. Dengan pengalaman dan portofolio yang kami miliki, Gravel siap untuk menyediakan kebutuhan konstruksi mulai dari tukang hingga bahan bangunan," kata Georgi Ferdwindra Putra, selaku Co-CEO dan Co-Founder Gravel, dalam rilis kepada Merahputih.com (24/1)
Hingga akhir 2023, Gravel berpartisipasi dalam lebih dari 12.000 proyek pembangunan dan renovasi bangunan, fasilitas umum, dan infrastruktur di 25 provinsi di Indonesia.
Baca juga:
Disnakertrans Jabar Ajak Gravel Indonesia Berkolaborasi Serap Pekerja Konstruksi
Kementerian PUPR menargetkan Tahap I pembangunan IKN Nusantara rampung pada 2024. Co-CEO dan Co-Founder Gravel, Fredy Yanto menyatakan pentingnya capaian target ini.
"Dalam mendukung visi pemerintah, Gravel berkomitmen untuk memberikan kontribusi maksimal agar Tahap I pembangunan IKN dapat berhasil sesuai target yang telah ditetapkan," ujar Fredy.
Gravel berharap Ibu Kota Negara tumbuh sebagai kota yang modern dan berdaya saing. (dru)
Baca juga:
Bagikan
Hendaru Tri Hanggoro
Berita Terkait
Komisi II DPR Dukung Syarat Prabowo Teken Keppres Pemindahan ke IKN

IKN Bakal Terus Diguyur Dana, DPR Jamin Tak Akan Layu Sebelum Berkembang

Banggar DPR Janjikan Tiap Tahun IKN Dapat Anggaran, Proyek Tidak Boleh Mangkrak

Ketemu Pimpinan DPR, Kepala OIKN Minta Status Bandara Diubah

TNI AL Bangun 5 Batalyon Infantri Anyar Termasuk di IKN

Apresiasi Usulan NasDem, Komisi II Kaji Wacana Penundaan Sementara Pembangunan IKN

PAN Bicara Potensi Polemik Gibran Pindah Kantor ke IKN, Minta Prabowo Turun Tangan

NasDem Usul Wapres Gibran Berkantor di IKN, PDIP Setuju Biar Pisah Sama Prabowo

Politikus DPR Dukung Peringatan HUT RI Digelar di Jakarta Dibanding di IKN, Lebih Efisien dan Terjangkau

Komisi II DPR Dukung HUT ke-80 RI Digelar di Jakarta, Lebih Meriah dan Hemat Anggaran
