Golkar Akui Akrab dengan Prabowo, tapi Belum Nyatakan Sikap Pilpres
Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Partai Golkar hingga kini belum menentukan sikap terkait Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Termasuk untuk arah dukungan kepada calon presiden (capres) yang sudah diusung partai-partai lain.
Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono mengakui bahwa partainya cukup dekat dengan bakal capres Prabowo Subianto. Meski begitu, partai berlambang pohon beringin ini belum menyatakan sikap pada Pilpres 2024.
Dave mengungkapkan, partainya menargetkan arah politik 2024, disampaikan pada bulan Agustus 2023 mendatang.
Baca Juga:
Politikus Golkar Sebut Airlangga akan Maju sebagai Capres 2024
"Walaupun kita sangat akrab dengan Pak Prabowo akan tetapi dengan semua capres, dengan semua partai, kita belum menutup komunikasi. Dan diperkirakan Agustus kita menentukan sikap," ujar Dave.
Dave menuturkan, Golkar sampai saat ini terus melakukan komunikasi dengan partai politik dan bahkan bakal capres. Menurut dia, jalinan komunikasi itu penting untuk mencari kecocokan dalam berkoalisi untuk menangkan Pilpres.
"Golkar itu terus membuka komunikasi dengan semua partai, semua capres tidak pernah menutup komunikasi. Kita terus menjalin," urainya.
Baca Juga:
Golkar DKI Nilai JIS Layak Jadi Venue Piala Dunia U-17
Ia pun berkelakar soal disinggung kalau Golkar bakal merapat ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang tergabung dari Partai Gerindra dan PKB.
"Yang pasti posisi Golkar itu ada di Jalan Anggrek Neli (Jakarta Barat)," tutur Dave. (Asp)
Baca Juga:
Golkar Bakal Tentukan Sikap Terkait Koalisi dan Pilpres Paling Lambat Agustus
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
Idrus Marham Yakin Bahlil Setia ke Prabowo Meski Dihujat di Media Sosial
Kritik Terhadap Bahlil Lahadalia Dinilai Sudah Kebablasan dan Menyerang Personal Tanpa Berlandaskan Fakta, Golkar Siap Tempur?
Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
Menkeu Purbaya Mengguncang Media Sosial: Dari Kritik Cukai Rokok Sampai Ajak Gen Z Kaya, Penilaian Positif Tembus 83,7 Persen
AMPG ke Laporkan Meme Bahlil ke Polisi, Golkar Tegaskan bukan Instruksi DPP
Sepakat Kerja Sama di Bidang Ekonomi dan Sains, Presiden Brasil Harap Bisa Untungkan 2 Negara
Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital
Ketum Bahlil Lahadiala Bagikan 610 Ribu Paket Sembako Peringati HUT Ke-61 Partai Golkar
Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa