Gibran Singgung PDIP Saat Ucapkan Selamat Bergabung PKS
Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wakil Presiden (Wapres) terpilih Gibran Rakabuming Raka mengapresiasi Partai Keadilan Sosial (PKS) yang menyatakan resmi bergabung mendukung pemerintahan Prabowo Subianto.
“Selamat bergabung juga (PKS) dukung Prabowo-Gibran di pemerintahan,” ujar Gibran, kepada media di sela meninjau pertandingan Peparnas cabor Boccia, FKOR UNS, Sabtu (12/10).
Dalam kesempatan itu, Gibran sempat menyinggung tentang wacana PDIP yang juga akan masuk bergabung dalam koalisi kabinet pemerintahan Prabowo.
“Untuk itu (PDIP) gabung koalisi masuk kabinet, kita serahkan sepenuhnya pada presiden terpilih (Prabowo),” tandas putra sulung Presiden Jokowi, yang juga mantan kader PDIP itu.
Baca juga:
Diberitakan sebelumnya. PKS secara resmi menyatakan bergabung ke dalam koalisi pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Keputusan bergabung dalam koalisi pemerintah itu disampaikan Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al-Jufri usai pertemuan dengan Prabowo di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan, Jumat (11/10). (Ismail/Kontributor Jawa Tengah)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Marsinah Dijadikan Pahlawan Nasional, Bukti Negara Mulai Menghargai Kelompok Buruh
Tokoh Intelijen Indonesia Soeripto Meninggal di Usia 89 Tahun, Begini Karirnya
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan