Gibran: Lebaran Tahun Ini Bapak Enggak Mudik, Halal Bihalal Daring Saja

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (Foto: MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pemerintah telah resmi melarang masyarakat untuk melakukan mudik Lebaran 1442 H pada tanggal 6-17 Mei. Larangan mudik itu juga dipatuhi oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Jokowi.
Keluarga besar Jokowi di Solo, Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda pun bakal memilih menggelar halal bihalal daring pada Lebaran nanti.
Baca Juga
Didesak DMFI Tutup Kuliner Daging Anjing, Gibran Mengaku Akan Lakukan Kajian
"Lebaran tahun ini bapak (Jokowi) tidak mudik, halal bihalal daring saja," ujar Gibran di Mapolresta Surakarta, Jawa Tengah, Rabu (5/5).
Gibran juga memastikan bapaknya itu juga tidak ada agenda kunjungan kerja di Solo saat Lebaran nanti. Hal itu sebagai upaya mematuhi anjuran pemerintah terkait Larangan mudik.
"Saya pastikan kunjungan kerja kepresidenan (Jokowi) di Solo enggak ada. Bapak enggak pulang dulu tahun ini," papar dia.

Disinggung berkait boleh tidaknya mudik lokal, Gibran menegaskan untuk mudik lokal kawasan Soloraya masih diperbolehkan. Namun demikian, ia tetap mengimbau masyarakat tidak banyak melakukan mobilisasi saat Lebaran.
"Kita menahan diri dulu sebentar (tidak mudik). Jangan sampai kasus COVID-19 naik," katanya.
Baca Juga
Lebih Lama, Gibran Keluarkan Aturan Larangan Mudik Per 1 Mei 2021
Ia menambahkan pihaknya berkoordinasi dengan pusat terkait larangan mudik lokal. Hal itu dilakukan untuk menyamakan persepsi soal mudik lokal di Soloraya
"Setahu saya ada beberapa tempat aglomerasi yang diperbolehkan (mudik lokal). Nanti kita cek lagi ke pusat," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

KPK Panggil Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang
